RADARTASIK.ID– MasterChef Indonesia Season 12 kembali menghadirkan tantangan menarik bagi para kontestan di babak Top 15.
Pada Minggu, 16 Maret 2025, pukul 14.00 WIB, para peserta diuji dalam Durian Challenge, sebuah tantangan yang menuntut kreativitas dalam mengolah durian sebagai bahan utama.
Durian Challenge
Dalam tantangan durian ini, para peserta diberikan waktu 60 menit untuk memasak hidangan dengan pilihan bebas, baik manis maupun gurih.
Baca Juga:Hidangan Terbaik di Hampers Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Dish Sanggar Mendapat Pujian Juri Sinopsis Film Revan & Reina: Kisah Cinta, Masa Lalu, dan Dilema Hati, Tayang di MD Sinema
Selain itu, mereka juga harus membuka durian sendiri serta memastikan bahan utama ini menjadi sorotan dalam hidangan mereka.
Setelah sesi memasak selesai, juri memilih beberapa kontestan untuk mencicipi dan memberikan penilaian terhadap hidangan mereka.
Berikut adalah ulasan juri terhadap hidangan yang disajikan:
Penilaian Juri
1. Vinz – Gulai Durian Ayam dan Keripik Durian
o Chef Renatta mengungkapkan bahwa hidangan ini kurang aromatik dan pedasnya masih kurang menonjol.
o Chef Juna menilai bahwa pengolahan biji durian cukup baik, tetapi bumbu gulainya terlalu creamy.
o Chef Rudy menambahkan bahwa tingkat kemanisan hidangan ini sudah pas.
2. Malrani – Patin Kuah Asam Durian
o Chef Juna memberikan pujian dengan menyebut hidangan ini sebagai yang terbaik karena memiliki rasa yang kaya, bau tanah ikan patin berhasil dihilangkan, serta tingkat kematangan ikan yang sempurna.
“saya rasa ini hidangan terbaik” Puji Chef Juna
o Chef Rudy menilai rasa asam durian tidak berlebihan dan ikan dimasak dengan baik.
Baca Juga:Childhood Memories Challenge MasterChef Indonesia Season 12, Hadirkan Dish Memorable dari Top 16 KontestanJadwal Acara Trans7 dan TransTV Minggu, 16 Maret 2025: Berkahnya Ramadan hingga Theater Pas Buka
o Chef Renatta mengapresiasi keseimbangan rasa asam dan pedas yang pas, aroma hidangan yang kuat, serta kematangan bahan yang optimal.
3. Desy – Durian Ice Cream Pancake
o Chef Juna menilai pancake yang disajikan kurang baik dan pemilihan piring tidak tepat.
o Chef Renatta menyukai rasa es krimnya, tetapi kurang setuju dengan cara penyajiannya.
4. Zahra – Ketan Durian dengan Es Puter Durian
o Chef Juna menyarankan agar hidangan ini memiliki tambahan es serut agar tidak terlalu kental.
o Chef Rudy menilai ketan terlalu matang, sementara penggunaan nangka bertabrakan dengan rasa durian. Ia menyarankan penggunaan kelapa muda sebagai alternatif.