TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Asep Sopari Al Ayubi, Calon Wakil Bupati Tasikmalaya, bersama Perempuan Prima Berkah, mengunjungi posko bencana banjir yang terletak di Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaresik, Sabtu, 15 Maret 2025.
Dalam kunjungan ke daerah langganan banjir di Kabupaten Tasikmalaya tersebut, mereka memberikan bantuan berupa sembako yang langsung diserahkan kepada Kepala Desa Tanjungsari, Amas, untuk kemudian disalurkan kepada warga yang terdampak banjir.
Amas menjelaskan bahwa desanya sudah menjadi langganan banjir setiap tahun, terutama ketika Sungai Cikidang dan Citanduy meluap akibat hujan deras.
Baca Juga:Tenaga Non ASN Kota Tasikmalaya Sepakat Mau Temui Wali Kota, Ada Apa?Mambo Kuliner Night Tasikmalaya Jajanan Murah Meriah yang Bikin Kalap!
Menurut Amas, dalam setahun bisa terjadi banjir sekali, bahkan bisa lebih jika cuaca hujan terus-menerus.
”Terima kasih kepada Pak Asep dan Perempuan Prima Berkah yang sudah memberikan perhatian dan bantuannya,” ungkap Amas.
Asep Sopari mengungkapkan bahwa bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.
Ia berharap sembako yang diberikan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga yang sedang menghadapi situasi sulit tersebut.
Selain itu, Asep juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah provinsi dan pemerintah daerah dalam menanggulangi bencana tahunan yang sering terjadi di Kecamatan Sukaresik.
Asep pun menyatakan bahwa ia telah menghubungi Dedi Mulyadi untuk menyampaikan informasi mengenai kondisi banjir di kawasan tersebut.
Tak hanya berfokus pada bencana banjir, Asep Sopari juga menunjukkan perhatian terhadap kondisi lansia yang membutuhkan perhatian khusus.
Baca Juga:Mambo Kuliner Night Tasikmalaya Jajanan Murah Meriah yang Bikin Kalap!Kuliner Wajib Tasikmalaya yang Murah dan Enak, No 5 Juara!
Dalam kegiatan yang sama, ia bersama Pelita Intan Muda, sebuah organisasi yang bergerak di bidang pemberdayaan masyarakat, melakukan kunjungan sosial ke Kampung Cikuya, Desa Sukakerta, Kecamatan Jatiwaras.
Ketua Pelita Intan Muda Kabupaten Tasikmalaya, Mutaqin Anawawi, mengatakan, di Kampung Cikuya, pihaknya mengunjungi Sutisna, seorang warga berusia 102 tahun yang telah menderita stroke selama 12 tahun.
Kondisi Sutisna cukup memprihatinkan, dan dalam kesempatan tersebut, Asep bersama Pelita Intan Muda memberikan bantuan sembako serta mendoakan agar lansia tersebut segera pulih dan kembali sehat seperti sedia kala. (Diki Setiawan)