TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Persikotas Akademi telah mengumumkan hasil seleksi pemain untuk tiga kelompok usia, yakni U13, U15, dan U17, setelah melewati serangkaian tahap seleksi yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu.
Media Officer Persikotas FC, Asep Wawan Kurniawan, menyampaikan bahwa setelah pengumuman ini, pihaknya akan semakin mengintensifkan komunikasi dan koordinasi dengan para peserta serta orang tua yang terpilih.
“Kami terus intensifkan komunikasi dan koordinasi, salah satunya melalui Zoom meeting dengan para peserta dan orang tua yang terpilih seleksi beberapa waktu lalu,” ujar Asep, Minggu 2 Maret 2025.
Baca Juga:Pastikan iPhone 16 Bisa Dijual Sebelum Lebaran 2025 di Indonesia, Menperin Agus Gumiwang Beri PenegasanHarga Bitcoin Hari Ini Terus Merosot, Mantan CEO Binance Changpeng Zhao Beri Saran Begini Bagi Investor
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa latihan perdana Akademi Persikotas direncanakan berlangsung pada 12 atau 13 Maret. Pada kesempatan yang sama, akan dilakukan peluncuran resmi akademi ini.
“Rencananya pada 12 atau 13 Maret akan diadakan latihan perdana sekaligus launching Akademi Persikotas. Kami ingin melaksanakannya di Stadion Wiradadaha, yang merupakan homebase dan simbol sepak bola di daerah ini. Namun, karena kondisi stadion yang kita ketahui bersama, lokasi latihan masih bersifat tentatif,” tambahnya.
Saat ini, Persikotas Akademi telah memiliki tiga tim yang siap dibina dan digembleng untuk menjadi talenta muda berbakat di dunia sepak bola. Program akademi ini diharapkan mampu melahirkan pemain-pemain potensial yang dapat mengharumkan nama daerah di kancah sepak bola nasional.
“Di samping kita juga terus melaksanakan persiapan dan mematangkan sejumlah agenda di jeda liga ini. Kami harapkan dukungan dan support masyarakat kota,” tekadnya.
Sebelumnya Persikotas Akademi telah menyelenggaraka rekrutmen dan seleksi bibit-bibit pemain muda untuk digembleng sebagai tim junior. Mereka juga akan dilibatkan dalam berbagai laga kompetisi. Termasuk kejuaraan bergengsi JSSL Singapore yang selalu digelar sebagai ajang bergengsi kompetisi pesepakbola muda di Asia Tenggara. (FIrgiawan)