Bakat Gak Akan Tenggelam, O2SN dan FLS2N Gunungtanjung Tasikmalaya Siap Cetak Bintang

O2SN dan FLS2N Gunungtanjung
Para peserta O2SN dan FLS2N tingkat Kecamatan Gunungtanjung, Kabupaten Tasikmalaya, mengikuti pembukaan di lapangan sepak bola, Senin, 17 Februari 2025. (Istimewa for Radartasik.id)
0 Komentar

Persiapan terus dilakukan, termasuk dalam menentukan lokasi, jadwal, serta teknis pelaksanaan kegiatan.

Kabupaten Tasikmalaya sendiri telah mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi di tingkat Provinsi Jawa Barat.

Bagi kecamatan yang telah menyelenggarakan seleksi, ia bersyukur bahwa bibit-bibit unggul sudah ditemukan dan siap berkompetisi di tingkat kabupaten.

Baca Juga:20 Tahun SMK BPN Tasikmalaya Komitmen Cetak Generasi Intelek dan BerkarakterDMI Kabupaten Tasikmalaya Ajak Doa Bersama Jelang Putusan MK di Pilkada 2024!

Sementara itu, bagi yang belum melaksanakan kegiatan, pelaksanaannya disesuaikan dengan kesiapan panitia di tingkat kecamatan.

Ia juga menambahkan bahwa seleksi ini bukan hanya sekadar mencari pemenang, tetapi juga menjadi sarana evaluasi terpadu dalam mengidentifikasi bakat dan minat siswa.

Menurutnya, prestasi bukan satu-satunya tolok ukur keberhasilan pendidikan, tetapi merupakan salah satu indikator untuk melihat keunggulan siswa yang nantinya akan dipersiapkan untuk kompetisi lebih tinggi.

Ia berharap para peserta dapat memberikan yang terbaik dan meraih juara di tingkat kabupaten.

Selain itu, ia juga mendorong kecamatan yang belum menyelenggarakan kegiatan untuk segera melakukan persiapan agar kompetisi dapat berjalan dengan lancar.

”Semoga menjadi juara di tingkat kabupaten dan selamat berjuang melaksanakan kegiatan dan persiapkan kepada seluruh kecamatan yang belum melakukan kegiatan. Semoga semua lancar,” tuturnya. (Radika Robi Ramdani)

0 Komentar