TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Beberapa pembangunan gedung pemerintah di Kota Tasikmalaya masih belum rampung, termasuk Gedung Diskominfo yang kini kembali menjadi perhatian.
Meski pengerjaannya dimulai beberapa tahun lalu, pembangunan gedung tersebut masih jauh dari selesai.
Hal ini disebabkan oleh terbatasnya anggaran yang dimiliki Pemkot Tasikmalaya, yang turut memengaruhi pembangunan fisik lainnya.
Baca Juga:Walhi Jabar Rekomendasikan TPA Ciangir Kota Tasikmalaya DipindahBiar Beli Gas LPG 3 Kilo Gak Pusing, Gunakan Link Pencarian Pangkalan Gas LPG Terdekat Ini
Ketua Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya, Anang Sapaat, meminta pembangunan gedung tersebut dilanjut. Juga sejumlah pembangunan fisik lainnya yang saat ini masih mangkrak.
“Kita dorong ini supaya segera dikerjakan, diupayakan lagi. Sebab, Diskominfo salah satu instansi strategis terutama di era teknologi informasi saat ini,” ujarnya pada Rabu 5 Februari 2025.
Anang juga meminta agar seluruh kegiatan pembangunan fisik dapat terkoneksi secara teknis dengan Dinas PUTR, sehingga proyek dapat berjalan dengan lancar.
“Jadi anggaran berapa pun bisa konsen digarap dan ada progres jelas. Contoh pembangunan gedung rumah sakit, Rp 32 miliar terserap Rp 13,5 miliar, kalau oleh PUTR itu akan jadi satu lantai, tidak akan mangkrak seperti saat ini,” kata Anang.
Menurutnya, dengan adanya pembangunan gedung lain seperti BPBD yang telah masuk pembahasan, serta Dinas Kominfo yang kini sedang dalam tahap pembangunan lanjutan, maka harus segera diselesaikan.
Hal ini akan berdampak pada peningkatan kinerja pegawai di instansi tersebut.
“Bagaimanapun Kominfo ini merupakan salah satu etalase daerah, untuk menjadi percontohan bagi luar daerah. Tidak akan terkoneksi dengan baik jika nanti Diskominfo-nya tak bergairah, diawali dengan pembenahan infrastruktur sarana kantornya kemudian manajemen SDM di dalamnya,” harap Anang. (Firgiawan)