6. Untuk adonan vanila, campurkan baking soda dengan air, aduk rata. Untuk adonan pandan, tambahkan baking soda, air, dan perisa pandan, lalu aduk hingga merata.
7. Campurkan larutan baking soda ke masing-masing adonan, aduk hingga merata.
8. Tuang adonan vanila ke dalam teflon dan ratakan ke pinggiran teflon.
9. Tunggu hingga gelembung-gelembung naik, lalu kecilkan api sedikit.
10. Taburkan gula pasir di atasnya agar gelembung-gelembung dapat pecah dengan baik.
Baca Juga:Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras ala Chef Devina Hermawan, Kenyal dan Kaya RasaSinopsis Dimsum Martabak: Film Komedi Romantis dengan Sentuhan Kuliner, Tayang di Net Sinema Malam Ini
11. Setelah martabak mulai bersarang, tutup teflon dan masak hingga bagian atas tidak lengket.
12. Ulangi proses yang sama untuk adonan pandan.
13. Setelah matang, segera olesi martabak dengan mentega di seluruh permukaannya.
14. Belah martabak menjadi dua bagian.
15. Taburkan topping sesuai selera, seperti keju parut, wijen, dan susu kental manis.
16. Tumpuk kedua bagian martabak, lalu potong sesuai selera.
17. Martabak manis pandan siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Martabak Manis Pandan ala Chef Devina Hermawan buatan rumahan akan memiliki tekstur lembut dengan rasa manis yang pas. Selamat mencoba!.***