Resep Martabak Manis Pandan ala Chef Devina Hermawan, Hidangan Rumahan Praktis Cukup Pakai Teflon

Martabak Manis Pandan (Tangkapan Layar Kanal YouTube Devina Hermawan)
Resep Martabak Manis Pandan ala Chef Devina Hermawan.
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Pada artikel kali ini, radartasik.id akan membagikan resep Martabak Manis Pandan ala Chef Devina Hermawan, hidangan rumahan dengan pembuatan praktis.

Resep Martabak Manis Pandan ala Chef Devina Hermawan bisa dibuat sendiri di rumah dengan bahan sederhana dan hanya menggunakan teflon.

Resep ini pertama kali tayang pada 7 Mei 2020 di kanal YouTube Chef Devina Hermawan dan menjadi pilihan hidangan praktis yang lezat.

Baca Juga:Resep Dimsum Ayam Udang Tepung Beras ala Chef Devina Hermawan, Kenyal dan Kaya RasaSinopsis Dimsum Martabak: Film Komedi Romantis dengan Sentuhan Kuliner, Tayang di Net Sinema Malam Ini

Chef Devina Hermawan memberikan beberapa tips dan trik agar pembuatan martabak manis pandan ini sukses terutama pada adonan kulit.

Berikut Tips dan Triknya:

• Campurkan tepung, gula, air, dan maizena terlebih dahulu hingga menyatu sebelum menambahkan bahan lainnya.

• Perhatikan waktu saat mengaduk adonan karena akan memengaruhi tekstur martabak.

• Diamkan adonan minimal satu jam hingga muncul gelembung-gelembung kecil.

• Gunakan teflon anti lengket dan tebal agar panas menyebar secara merata.

• Percikkan air ke teflon untuk memastikan sudah cukup panas sebelum menuangkan adonan.

• Pastikan ketebalan adonan sesuai agar tidak mudah gosong.

• Taburkan gula saat adonan mulai membentuk gelembung untuk membantu proses pemecahan gelembung.

• Tutup teflon setelah gelembung pecah dan adonan setengah matang agar hasilnya sempurna.

Resep Martabak Manis Teflon

Bahan 1:

• 225 gr tepung terigu protein sedang

• 20 gr tepung maizena / tang mien / tapioka

• 30 gr gula pasir

• 250 ml air

• 1 butir telur

• ¾ sdt baking powder

Bahan 2:

• 50 ml air

• ¾ sdt baking soda

• 2 sdt perisa pandan / vanila / sesuai selera

• Gula pasir secukupnya

Topping (sesuai selera):

• Mentega / margarin

• Susu kental manis

• Keju parut

• Wijen sangrai

Langkah-Langkah Pembuatan

Baca Juga:Jadwal Acara NET TV Rabu, 29 Januari 2025: Ragam Program Menarik Nyari Makan hingga Net Sinema Dimsum MartabakProfil Biodata Angie Carvalho Indonesian Idol Season 13: Berdarah Brasil dan Langganan Standing Ovations

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air dalam wadah, lalu aduk menggunakan mixer hingga merata.

2. Tambahkan telur dan baking powder, kemudian aduk hingga rata.

3. Diamkan adonan selama minimal satu jam.

4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu untuk rasa vanila dan satu lagi untuk pandan.

5. Panaskan teflon di api sedang.

0 Komentar