Sudah 45 Hari Pencemaran Air di Tamansari Kota Tasikmalaya Berlarut

pencemaran air di tamansari kota tasikmalaya
Warga Sinargalih mengambil sampel air parit yang biasa mengalir ke sumur dan lahan pertanian warga. Air itu biasa mereka gunakan untuk MCK. (Ayu Sabrina/Radartasik.id)
0 Komentar

“Kondisi gini udah dari lama. Pokoknya sejak air di sumur yang biasa dipakai warga itu berubah seperti sekarang,” katanya.

Hal ini juga diperkuat oleh pengakuan Wawan, warga lainnya yang tinggal tidak jauh dari TPA Ciangir. Ia menyebut bahwa selama ini warga memang biasa menggunakan air sumur, lantaran tak ada sumber air bersih yang bisa mereka gunakan. Daerah Tamansari sendiri diketahui sebagai salah satu wilayah yang kerap kesulitan air bersih.

“Air sumur ini satu-satunya yang kami andalkan, karena belum ada jaringan air bersih dari pemerintah. Kami berharap pemerintah segera turun tangan untuk menguji kelaikan air ini. Kalau memang tercemar, kami butuh solusi cepat,” tambah Wawan, warga lainnya. (Ayu Sabrina)

0 Komentar