Nasdem Kabupaten Tasikmalaya Andalkan Keterlibatan Ulama dalam Berbagai Aspek

Nasdem Kabupaten Tasikmalaya
Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya H Ade Ikhwan. (Istimewa for Radartasik.id)
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Dalam menyikapi berbagai permasalahan di Kabupaten Tasikmalaya, Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya menegaskan pentingnya peran ulama dalam berbagai aspek. Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya menghormati ulama dan menempatkan mereka sesuai porsinya

Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya H Ade Ikhwan Batara mengatakan, Nasdem sangat menghormati ulama. ”Kami sangat menghormati ulama. Mereka adalah penuntun moral dan spiritual yang harus kita hargai dan tempatkan sesuai dengan porsi mereka,” ungkap Ade kepada Radartasik.id, Rabu, 7 Agustus 2024.

Dia menyebutkan, alasan kenapa penting menempatkan ulama sesuai porsinya? Karena ulama bukan hanya simbol agama. Mereka adalah penjaga moralitas masyarakat.

Baca Juga:Kata Kang Dedi Mulyadi Presiden Duda Gubernur Duda, Tanpa Istri Lebih Totalitas dalam Mengabdi Pengusaha Lokal Manggis di Puspahiang Dibekali Pengetahuan Pengelolaan Keuangan oleh Universitas Siliwangi

”Dengan berbagai permasalahan yang kita hadapi saat ini, sudah seharusnya kita menempatkan ulama sebagai tempat tabayyun dan meminta fatwa, bukan sebaliknya,” terang Ade Ikhwan.

Menurut dia, yang dimaksud dengan tabayyun adalah proses klarifikasi dan mencari kebenaran sebelum mengambil keputusan. ”Ketika ada permasalahan, kita harus merujuk kepada ulama untuk mendapatkan nasihat dan fatwa. Mereka punya kebijaksanaan yang kita butuhkan,” ujarnya.

Dia menambahkan, bagaimana stigma Islami Tasikmalaya seharusnya dihidupi? Stigma islami yang melekat pada Kabupaten Tasikmalaya bukan hanya soal warna atau bendera hijau. ”Ruh islami inilah yang harus dijiwai oleh calon pemimpin kita. Bukan sekedar simbol, tapi nilai-nilai Islami yang nyata dalam tindakan dan keputusan,” paparnya.

Partai Nasdem mempunyai harapan kepada calon pemimpin di Kabupaten Tasikmalaya ke depan yang tidak hanya mengerti, tetapi juga menghidupi nilai-nilai islami. ”Calon pemimpin ke depan harus bisa menjadikan ruh islami sebagai panduan, bukan hanya hiasan. Mereka harus berani tabayyun dan meminta fatwa kepada ulama dalam setiap langkah yang diambil,” ujarnya, menambahkan.

Tokoh Partai Nasdem, dari Tasikmalaya Utara Acep Sutrisna menambahkan, Nasdem menegaskan komitmennya dalam menghormati ulama dan menempatkan mereka sesuai dengan porsi yang seharusnya.

”Partai Nasdem Kabupaten Tasikmalaya sangat menghormati ulama sebagai pilar utama dalam kehidupan beragama dan sosial. Ulama bukan hanya tokoh agama, tetapi juga penuntun moral dan spiritual bagi masyarakat,” ujarnya.

0 Komentar