RADARTASIK.ID—Artikel kali ini akan membagikan Resep Chocolate Dessert Box ala Chef Devina Hermawan, cocok juga buat ide jualan.
Pembuatan Chocolate Dessert Box ala Chef Devina Hermawan kali ini tanpa menggunakan oven dengan bahan sederhana yang bisa diperoleh di minimarket.
Citarasa creamy dari Chocolate Dessert Box ala Chef Devina Hermawan ini tercipta dari campuran coklat dan susu menjadi whipped ganache, juga paduan vla yang lembut.
Baca Juga:Aksi Bela Palestina, Jawa Barat Melawan Zionis: Birruh Biddam Nafdika Ya Aqsha Bergema di Kota BandungResep Mie Siram Ayam ala Resto, Racikan Chef Devina Hermawan, Nikmat dan Gurih!
Walau berbahan sederhana, namun Chocolate Dessert Box ala Chef Devina Hermawan ini memiliki tekstur rasa premium.
Untuk tekstur yang lebih sempurna, diamkan dessert ini minimal 4 jam dalam kulkas sebelum dikonsumsi. Oh ya, Chocolate Dessert Box bisa juga menjadi ide jualan rumahan.
Berikut Resep Chocolate Dessert Box untuk untuk 2 porsi, melansir kanal YouTube Devina Hermawan yang tayang perdana pada 4 Mei 2021.
Resep Chocolate Dessert Box
Sponge cake:
80 gr Tepung Bogasari Segitiga Biru1 sdm maizena30 gr cokelat bubuk½ sdt garam1 sdt baking powder, opsional75 gr gula3 butir telur1 sdt ekstrak vanila80 ml minyak goreng1-2 sdt perasa kopi / kopi instan
Whipped Ganache:
120 gr milk chocolate120 gr dark chocolate 120 ml susu65 gr margarin
Crumb:60 gr Tepung Bogasari Kunci Biru30 gr gula50 gr margarin / mentega20 gr kelapa parut½ sdt garam
Vla kopi:50 gr kopi susu (tanpa ampas)300 ml susu1 butir telur1 sdm maizena40 gr kental manis
Baca Juga:Sinopsis Saat Menghadap Tuhan, Film yang Mengangkat Issue Mental Health Anak MudaLirik Lagu Tak Selalu Miliki Single Lyodra feat Yovi Widianto, Original Soundtrack Ipar Adalah Maut
Vla susu:40 gr susu bubuk300 ml susu1 butir telur1 sdm maizena40 gr kental manis
Lainnya:Chocochip
Langkah Pembuatan:
1. Untuk membuat sponge cake, kocok gula dan telur sampai mengembang
2. Masukkan minyak, ekstrak vanila, dan kopi
3. Campur dengan bahan kering yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula
4. Kukus selama 20-25 menit di api besar atau panggang di loyang yang lebar dengan ketebalan 1 cm di suhu 180 derajat 12-15 menit
5. Untuk membuat ganache, panaskan susu dan margarin hingga simmer
6. Tuang ke dalam mangkuk berisi cokelat yang sudah dicincang, aduk rata
7. Dinginkan selama 3-4 jam di dalam kulkas