Dia menambahkan, ICA juga terus bekerja sama atau berkomunikasi dengan Akademi Pariwisata (Akpar) dan lembaga pendidikan kuliner (LPK) termasuk sekolah-sekolah dan dinas atau pemerintah dalam memajukan kuliner di Tasikmalaya,” tambah dia.
Dia menambahkan, kehadiran ICA Tasikmalaya ingin memajukan dunia kuliner di Tasikmalaya. “Insyaallah untuk rencana program, sebelum bulan puasa ada rencana mengadakan cooking class atau demo masak,” ujar dia.
Dia melihat, kemajuan kuliner saat ini berkembang pesat. Orang-orang di Tasikmalaya banyak potensi yang suka dan membuat usaha kuliner. Kunci bisnis di usaha kuliner, ungkap dia, selain mempunyai produk, modal, juga harus mempunyai relasi bukan hanya sekedar modal, kemudian konsisten dan tidak mudah menyerah.
Baca Juga:Siswa SDN Mangkubumi Tasikmalaya Mengubah Sampah Jadi Karya BernilaiSDN Babakan Goyang Tasikmalaya Gelar Market Day untuk Gaya Hidup Berkelanjutan
“Makanya kami rangkul bagi yang mau bergabung atau komunikasi dengan ICA, untuk membantu mempermudah relasi sehingga usaha kuliner nya bisa maju dan berkembang pesat,” ujarnya.
Maka dari itu, bagi yang mempunyai usaha kuliner, modal, apalagi sudah berkembang pesat usaha kulinernya harus bisa berkreasi dan jangan monoton, supaya orang bisa tertarik.
Wakil ICA BPC Tasikmalaya H Yamin Bunyamin menambahkan untuk jumlah kepengurusan yang dilantik ada 28 orang, di ICA BPC Tasikmalaya, ada beberapa chef termasuk ada pengusaha kuliner yang ikut gabung.
“Untuk 28 orang pengurus ICA BPC Tasikmalaya, di luaran ada banyak simpatisannya juga sekitaran ada 50 orang. Kepengurusan ini akan ikut memajukan dunia kuliner di Tasikmalaya,” tambah dia. (Diki Setiawan)