RADARTASIK.ID— Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin akan kami bagikan pada tulisan kali ini, tampila hidangan ini terlihat nnik namun rasanya tak kalah lezat dari perkedel lain.
Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin ini menggunakan cabe merah dan cabe hijau untuk membungkus bahan utama perkedel.
Jika perkedel kentang pada umumnya dibuat dengan cetakan lonjong, Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin kali ini menampilkan sajian yang unik dengan cabe yang digoreng.
Baca Juga:Mr. Andaliman Tereliminasi di Top 6 MasterChef Indonesia Season 11, Pressure Test Tantangan Surf and Turf Membuatnya Pulang!Jadwal Acara RCTI Senin 6 November 2023, Tayang Infotainment Trending Banget Loh hingga Layar Drama Cahaya Cinta Azzura
Chef Rudy Choirudin membagikan Resep Perkedel Lombok ini pada kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang pada 9 Juni 2023.
Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin
Berikut Resep Perkedel Lombok ala Chef Rudy Choirudin, yang memiliki tampilan unik dan rasanya Lezat:
BAHAN 1
• 150 gram Daging Sapi
• 1 butir Putih Telur
• 1 sendok teh Ladaku Merica Bubuk
• 1 sendok teh Minyak Goreng
• 1 sendok makan Es Batu
• 2 sendok makan Tepung Tapioka
• 1/4 sendok teh Pala Bubuk
• 2 sendok teh Gula Pasir
• 2 sendok teh Kecap Asin
• 3 siung Bawang Putih Cincang
• 1 sendok makan Bawang Goreng
BAHAN 2
• 1 1/2 sendok teh Garam
• 150 gram Kentang Kukus
• 1 batang Seledri, dirajang halus
BAHAN 3
• 12 buah Cabe Merah, dibelah melengkung dan dibuang bijinya
• 12 buah Cabe Hijau, dibelah melengkung dan dibuang bijinya
BAHAN 4
• 1 butir Kuning Telur
• 4 sendok makan Air
• 1/4 sendok teh Garam
• 3 sendok makan Tepung Maizena
CARA MEMBUAT
1. Chopper bahan 1 (daging sapi, putih telur, Ladaku merica bubuk, minyak goreng, es batu, tepung tapioka, pala bubuk, bawang goreng, bawang putih cincang, kecap asin, dan gula pasir) hingga menjadi emolsi.
2. Masukkan garam, kentang dan seledri, chopper kembali hingga cukup halus.