RADARTASIK.ID— Bosan dengan menu sate? Coba deh 5 Resep rekomendasi olahan daging kurban yang anti mainstream dan nikmat menggoda tiada tara.
Hari Raya Idul Adha menjadi momen seluruh muslim menyajikan hidangan berbahan daging baik yang berkurban maupun yang tidak dengan beragam Resep.
Sebagian besar masyarakat mengolah daging kurban dengan Resep hidangan sate karena cara megolahnya yang cukup mudah dan sederhana.
Baca Juga:1 Dekade Silet Awards 2023 Siap Digelar! Dimeriahkan Deretan Artis Papan Atas, Ada Putri Ariani hingga Jebolan Indonesian Idol XIIVIRAL! Momen Haru Fans Nabila Taqiyyah Rela Menyebrangi Laut dengan Perahu Kayu hingga Menempuh 9 Jam Perjalanan Demi Bertemu Sang Idola
Namun ada Sebagian orang yang merasa bosan dengan menu sate yang selalu ada di saat hari Raya Idul Adha tiba.
Biar tidak bosan dengan hidangan sate, ada beberapa rekomendasi Resep olahan daging kurban yang dirasa ‘anti mainstream’ dengan citarasa yang menggoda.
5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream dan Nikmat Menggoda
Berikut radartasik.id bagikan Resep untuk olahan daging kurban dengan citarasa nikmat menggoda dan anti mainstream:
1. Resep Daging Bumbu Lapis
Resep Daging Bumbu Lapis kali ini mengambil resep dari Chef Vindex Tengker dengan menggunakan daging sapi has dalam yang empuk.
Bumbunya yang gurih pun meresap pada racikan resep Daging Bumbu Lapis ala Chef Vindex Tengker ini.
Daging Bumbu Lapis memiliki citarasa yang cukup medok namun tetap pas rasanya di lidah karena Chef Vindex Tengker meracik dengan takaran yang sesuai.
Berikut resep Daging Bumbu Lapis yang dibagikan Chef Vindex Tengker pada kanal YouTube Endeus.tv yang tayang perdana 26 Juli 2022.
Bahan:
Baca Juga:IdoLyfe Panaroma Terkejut Kejut: Fantastic 4 Paul, Nabila, Rony dan Salma Hadir Hari Ini! Cek Link Nonton Live Streamingnya di Sini!Inilah Daftar Kategori dan Nominasi Video Content Creator Awards 2023, Aja Jebolan Indonesian Idol, Lyodra hingga Tiara Andini
400 gram daging sapi, bagian has dalam
2 sdm minyak kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1/2 sdt gula
4 sdm kecap manis
300 ml air atau secukupnya
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
5 butir bawang merah