Sampah Sungai Cimulu Sudah Esktrem, Sekali Pungut Dapat 200 Trashbag

CIPEDES, RADARTASIK.ID – Penumpukan sampah di Kota Tasikmalaya kian mengkhawatirkan. Bukan hanya terjadi pada TPS liar pinggir jalan, tapi juga telah mencemari aliran sungai. Salah satunya Sungai Cimulu.

Kalangan muda yang tergabung dalam Kalangsari Pride, turun tangan membersihkan kondisi sampah terutama di Sungai Cimulu yang kerap dipenuhi sampah.

Seperti yang dilakukan Minggu (26/2/2023) pagi. Mereka berhasil mengantongi 200 trashbag usai membersihkan area bendungan tersebut.

Baca juga: Angka Gini Ratio Tinggi, PDIP Usul Bebaskan PBB Warga Miskin

Mereka seminggu sekali turun ke sungai dan aliran air, membersihkan sampah dengan peralatan safety lantaran medan tersebut ekstrem dan berisiko.

“Sejak pagi sampai tadi Dzuhur sudah terkumpul 200-an trashbag sampah, kami bersama 11 anggota tim di Simpang Lima bendungan Cimulu,” tutur Ketua Kalangsari Pride Angga Anugerah.

Dia menyebut kondisi sampah di sana, paling ekstrem bagi Kalangsari Pride. Dari sekian sungai di Kota Resik, rata-rata sampah yang terkumpul tidak separah itu. Makanya 11 pemuda tersebut memakai senjata dan armor lengkap untuk bebersih di sana.