Resep Tahu Isi dengan Sambal Ulek Asam Cuka ala Chef Rudy Choirudin, Kriuk dan Citarasa Pedas dari Pasta Cabe

RADARTASIK.ID— Resep Tahu Isi dengan Sambal Ulek Asam Cuka ala Chef Rudy Choirudin akan kami bagikan pada tulisan kali ini.

Tahu Isi yang kriuk nan krispi ini bertambah lezat dengan cocolan Sambal Ulek Asam Cuka ala Chef Rudy Choirudin yang terasa pedas dari pasta cabe.

Olahan Tahu Isi ini simple dan mudah membuatnya, Chef Rudy Choirudin membagikan tips agar tahu terasa krispi dan kriuk tahan lama.

Baca Juga: Cemilan Lezat! Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin, Bisa Juga Buat Lauk Makan

Sambal Ulek Asam Cuka ala Chef Rudy Choirudin dengan bumbu perpaduan pasta cabe dan asem segar dari cuka dan saus tomat menambah lengkap sajian ini.

Chef Rudy Choirudin menggunakan tahu pong goreng untuk sajian ini dengan kulit dari tepung bumbu gurih yang digoreng hingga kekuningan dengan isian sayur.

Tahu Isi sayuran ini selain bisa dimakan sebagai cemilan, nikmat juga dijadikan lauk makan dengan nasi hangat pulen.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kunyit Melayu Sambal Ulek Dadak Limau ala Chef Rudy Choirudin, Dijamin Nambah Nafsu Makan!

Berikut Resep Tahu Isi dengan Sambal Ulek Asam Cuka ala Chef Rudy Choirudin melansir kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang perdana tanggal 7 Desember 2023.

Resep Tahu Isi dengan Sambal Ulek Asam Cuka

BAHAN 1

• 5 buah Cabe Rawit
• 2 siung Bawang Putih
• 3⁄4 sendok teh Garam
• 1 sendok makan Gula Pasir
• 1 sendok teh Terasi Goreng

BAHAN 2 (PASTA CABE)

• 1 sendok makan Desaku Cabe Bubuk (setara dengan 6 buah cabe merah segar)
• 2 sendok makan Air Panas

BAHAN 3

• 150 ml Air Panas
• 1 sendok teh Cuka
• 1 sendok makan Saus Tomat

Baca Juga: Resep Kimchi Praktis ala Chef Rudy Choirudin, Kuliner Korea Populer dengan Citarasa Pedas dan Segar

BAHAN 4

• 500 gram Tahu Pong Goreng
• 1 sachet Desaku Bumbu Marinasi
• 150 gram (± 12 sendok makan) Tepung Terigu
• 150 ml Air

BAHAN 5

• 2 sendok makan Minyak Goreng
• 2 siung Bawang Putih cincang
• 4 buah Bawang Merah, dirajang
• 75 gram Udang Kupas, dipotong kasar
• 1 batang (1 sendok makan) Daun Bawang Prei, dirajang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *