Resep Spageti Carbonara, Creamy dan Gurih

spageti carbonara
Spageti carbonara teksturnya creamy dan rasanya gurih
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Spageti carbonara merupakan hidangan pasta ala resto yang banyak digemari anak-anak maupun dewasa. Tekstur sausnya creamy dari bahan utama yaitu keju dan susu. Rasanya gurih, creamy.

Hidangan ala resto ini sangat gampang dibuat di rumah loh. Bisa untuk menu sarapan praktis maupun makan malam. Berikut ini resep spageti carbonara:

Bahan:

1 bungkus spageti

250 ml Susu UHT

Keju secukupnya, parut

Tepung maizena

2 siung bawang putih

Garam

Merica

Cara membuat:

  1. Rebus spageti, bisa aldente ataupun matang. Disesuaikan selera
  2. Cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum
  3. Masukan susu UHT dan keju, aduk-aduk hingga matang
  4. Masukan merica dan garam secukupnya
  5. Tuangkan spageti ke dalam wajan berisi keju dan susu
  6. Aduk-aduk. Taburi dengan air maizena sedikit agar masakan mengental
  7. Sajikan dengan saus sambal di pinggirnya.
  8. Menu ini bisa juga dicampur dengan daging bacon sapi maupun jamur. (na)
0 Komentar