RADARTASIK.ID— Resep Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin akan tersaji pada tulisan kali ini, cemilan kekinian dari Malang yang rasanya enak dan lezat.
Pembuatan cemilan Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin cukup gampang dengan bahan yang mudah di dapat di pasar maupun di supermarket.
Kali ini Chef Rudy Choirudin akan mebagikan Resep Sempol Ayam khas Malang ini lengkap dengan cara pembuatannya yang terbilang simple.
Sempol Ayam ini banyak dijumpai sebagai jajanan anak sekolah dan banyak di jajakan pedagang keliling di komplek -komplek perumahan.
Bahan ayam giling berbumbu dengan tambahan seledri ini yang kemudian digoreng menjadikan Resep Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin ini bertambah lezat dan gurih wangi.
Berikut Resep Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin melansir laman Kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang tanggal 16 April 2023.
Resep Sempol Ayam ala Chef Rudy Choirudin
Bahan 1 :
• 200 g Daging Ayam
• 50 g Daging Ikan Kembung
• 1 butir Telur
• 3 siung Bawang Putih, rajang
• 2 sdm Bawang Goreng
• 1 sdm Kecap Asin
• 2 sdm Air Es
Bahan 2 :
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
• 1 sdm Gula Pasir
• 1 batang Daun Bawang (bagian hijau saja), rajang halus
• 1 batang Seledri, rajang
• 60 g Tepung Terigu (Protein Tinggi)
• 80 g Tepung Tapioka
Bahan 3 :
• 1.500 ml Air, untuk merebus sempol
• 2 sdm Minyak Goreng, untuk merebus sempol
• 3 butir Telur, dikocok dengan 1/2 sdt Garam
• 600 ml Minyak Goreng
Bahan Saus Sempol :
• 4 sdm Saus Cabe
• 1 /2 sdm Kecap Asin
• 3 sdm Air