Lezat dan Pedas! Resep Sambal Tempe Goang Khas Sunda yang Cocok Disajikan dengan Nasi Hangat

Resep Sambal Tempe Goang
Tampilan sambal tempe goang khas Sunda ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Simak resep sambal tempe goang khas Sunda yang akan kami bagikan dalam artikel di bawah ini.

Ide masakan kali ini ada resep sambal tempe goang khas Sunda ala chef Devina Hermawan yang nikmat dinikmati bersama nasi hangat ditambah dengan kerupuk.

Resep ini sangat mudah untuk dipraktikkan serta bahan yang digunakan pun juga sangat sederhana hanya tempe goreng dan sambal goang.

Baca Juga:5 Lagu Indonesia Teratas Spotify di Minggu Pertama Desember 2023, Penjaga Hati dan Tak Segampang Itu Tempati Posisi PuncakKarapyak Glamping And Lodges: Destinasi Wisata di Pangandaran yang Tawarkan Penginapan Unik dan Mewah dengan Suguhan Keindahan Pantai yang Manjakan Mata

Berikut resep sambal tempe goreng khas Sunda yang dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.

Resep Sambal Tempe Goang Khas Sunda

Bahan:

  • 200 gram tempe
  • 2 siung bawang putih
  • 25 gram cabai rawit merah
  • 45 garam cabai rawit hijau
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur atau penyedap
  • 1 sdt garam
  • 3 – 4 sdm minyak panas

Pelengkap:

  • Nasi
  • Kerupuk

Cara Membuat:

  1. Potong tempe lalu goreng sampai kecoklatan.
  2. Ulek bawang putih, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak, lalu tuangkan ke dalam sambal.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng lalu aduk sampai rata.
  6. Sambal tempe goang siap disajikan.

Itulah resep menu masakan yang bisa Anda coba di rumah. Anda juga dapat menambahkan menu lainnya untuk menambah kelezatan dari sambal tempe goang khas Sunda ini.

Selamat mencoba! (*)

Baca berita dan artikel radartasik.id lainnya di Google News

0 Komentar