RADARTASIK.ID – Salad adalah hidangan yang selalu menjadi pilihan yang sehat dan lezat.
Kali ini, kita akan berbicara tentang salah satu salad yang tak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya akan rasa dan gizi.
Ini adalah “Salad Alpukat ala Meksiko.”
Salad ini adalah gabungan alpukat yang lembut, jagung manis, sosis Andouille yang kaya rasa, udang lezat, nasi yang mengenyangkan, dan berbagai rempah khas Meksiko, menjadikan salad ini sebagai hidangan yang sempurna untuk hidangan utama atau hidangan pendamping.
Cara Membuat Salad ala Meksiko.
Bahan-Bahan:
2 buah Alpukat Dari Meksiko
1 buah Telinga jagung
1/2 cangkir Sosis Andouille, dimasak dan diiris
1/2 cangkir Udang kecil, matang
1/4 cangkir Nasi, matang
1 sendok teh bumbu kreol
1 sendok teh Jus lemon
1 sendok teh Minyak alpukat
Garam dan merica, sesuai selera
Langkah-Langkah Pembuatan:
- Panaskan oven hingga 400ºF (sekitar 200ºC).
- Di atas loyang yang dilapisi kertas timah, letakkan jagung di bawah, taburi dengan minyak alpukat, garam, dan merica sesuai selera.
- Masak selama kurang lebih 35 menit, atau sampai jagung matang. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin selama kurang lebih 5 menit.
- Dalam wajan sedang dengan api sedang, hangatkan sosis dan udang, kurang lebih 8-10 menit atau sampai berwarna keemasan.
- Setelah jagung mendingin, pegang secara vertikal dan potong jagung dengan hati-hati dari tongkolnya (usahakan agar sebagian jagung tetap utuh).
- Dalam mangkuk kecil, haluskan alpukat dan masukkan jus lemon. Campur hingga merata.
- Tambahkan sosis, udang, nasi, jagung, dan bumbu kreol ke dalam campuran alpukat. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan beri garam sesuai selera.