Resep Nasi Katsu Ayam Korea Ala Chef Devina Hermawan: Sajian Bercita Rasa Gurih dengan Aroma Jamur dan Bawang Bombai

RADARTASIK.ID – Simak resep nasi katsu ayam korea ala chef Devina Hermawan yang akan kami bagikan dalam artikel di bawah ini.

Buat Anda yang bingung ingin memasak apa untuk menu makan keluarga, cobain resep nasi katsu ayam Korea atau Chicken Mushroom Donkkaseu yang dibagikan oleh Devina Hermawan, chef yang pernah mengikuti ajang Masterchef Indonesia season 5.

Resep nasi katsu ayam Korea ala chef Devina Hermawan ini memiliki cita rasa gurih dengan aroma wangi jamur dan bawang bombai serta bawang putih.

Baca juga: Kuliner Viral! Chocolate Cromboloni, Cemilan Pastry Creamy Nan Lembut, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini!

Ditambah dengan nasi putih yang akan menambah kelezatan rasa dari ayam katsu Korea ini.

Berikut adalah resep nasi katsu ayam Korea yang dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan.

Resep Nasi Katsu Ayam Korea Ala Chef Devina Hermawan

Bahan:

  • 500 gram dada ayam filet
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/4 sdt merica

Bahan Tepung Kering:

  • Tepung terigu protein sedang
  • tepung roti putih

Bahan Tepung Basah:

  • 2 butir telur
  • 2 sdm susu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica

Bahan Saus:

  • 20 buah jamur champignon
  • 3 sdm mentega
  • 2 sdm minyak
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm serbuk demi glace
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm kecap inggris
  • 400 – 500 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:

  • 3 lembar kol
  • 5 sdm mayones
  • 2 sdm saus tomat
  • nasi putih

Cara Membuat:

  1. Taburkan kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan perasan jeruk nipis di atas daging ayam filet.
  2. Ratakan bumbu ke semua sisi daging ayam.
  3. Tutup dengan cling wrap lalu pukul-pukul dengan rolling pin.
  4. Taburkan sedikit tepung terigu di semua sisi ayam.
  5. Kocok telur, susu, garam, dan merica.
  6. Masukkan ayam yang sudah dipipihkan ke dalam kocokan telur dan susu.
  7. Setelah itu, masukkan ke dalam tepung roti lalu ratakan.
  8. Diamkan sebentar
  9. Siapkan sausnya dengan cara mencincang bawang putih, iris bawang bombai dan jamur terlebih dahulu.
  10. Panaskan minyak Sekitar 1 – 2 sdm.
  11. Masukkan bawang bombai, masak hingga mengeluarkan bau wangi.
  12. Lalu masukkan jamur, tumis sesat.
  13. Tambahkan bawang putih.
  14. Masak hingga matang.
  15. Sisihkan ke bagian sisi wajan, lalu masukkan mentega dan bubuk demi glace.
  16. Aduk sampai rata, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.
  17. Tambahkan saus tomat dan kecap inggris.
  18. Masak menggunakan api sedang kecil.
  19. Iris tipis kol, lalu rendam di dalam air es.
  20. Campurkan mayones dengan saus tomat, lalu aduk rata.
  21. Panaskan minyak, lalu masukkan ayam yang telah dibaluri tepung roti.
  22. Goreng ayam dengan api sedang besar hingga kuning keemasan selama 3 – 4 menit.
  23. Angkat lalu tiriskan.
  24. Sajikan nasi lalu tuangkan saus jamur yang telah dimasak tadi.
  25. Tambahkan ayam katsu di atasnya.
  26. Tuangkan lagi saus di atas ayam katsu.
  27. Tambahkan kol dan mayones.
  28. Nasi katsu ayam Korea siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *