RADARTASIK.ID— Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin akan tersaji pada tulisan kali ini, hidangan dengan olahan kukus yang menjadi menu favorit keluarga.
Selain mengkombinasikan Nasi Bobotok dengan ati ampela, Chef Rudy Choirudin juga menambahkan telur asin sebagai citarasa gurih.
Cara pembuatannya dengan dikukus membuat olahan Nasi Bobotok ala Chef Rudy Choirudin ini terbilang menyehatkan dan kerap menjadi menu favorit keluarga.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Selasa 26 Desember 2023, Tayang X-Factor Indonesia Season 4 2023 hingga Aksi Laga Lara Croft: Tomb RaiderCrispy! Resep Rempeyek Udang Basah ala Chef Rudy Choirudin, Kriuk-Kriuk Renyah dan Tahan Lama
Chef Rudy Choirudin membagikan Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ini melalui kanal YouTube Simple Rudy TV yang tayang perdana pada 19 November 2023.
Nasi Bbotok sendiri merupakan makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya atau sisebut dengan santan.
Bobotok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang yang kemudian dibumbui dengan cabai, garam, merica dan daun salam.
Sajian kukus ini dibungkus dalam daun pisang, dan saat ini sudah banyak dimodifikasi dengan bahan lain seperti petai cina, tahu, teri, udang atau bahkan larva tawon/lebah yang dikenal dengan nama botok tawon.
Berikut Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin melansir kanal YouTube Simple Rudy TV.
Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela
BAHAN 1
• ½ sendok makan Desaku Cabe Bubuk (setara 3 cabe merah segar)
• 1 ½ sendok makan Air