Resep Mille Crepes, Sajian Penutup Bercita Rasa Manis Asal Prancis yang Menggugah Selera

RADARTASIK.ID – Simak resep mille crepes, sajian bercita rasa asal Prancis yang menggugah selera dalam artikel di bawah ini.

Salah satu hidangan penutup yang memiliki rasa lezat dan disukai banyak orang di seluruh dunia adalah mille crepes.

Sajian berlapis dengan cita rasa manis ini dapat Anda buat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat.

Baca juga: Cobain Resep Laksa Bihun Ayam Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan

Berikut kami sajikan resep mille crepes yang dikutip dari kanal YouTube CR Cook.

Resep Mille Crepes

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur
  • 40 hram gula pasir
  • garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • 40 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 450 ml susu cair

Bahan Whipcream:

  • 200 gram whipcream bubuk
  • 400 ml susu cair dingin
  • sedikit glaze coklat

Cara Membuat Crepes

  1. Masukkan telur, gula pasir, garam, dan vanili ke dalam wadah yang telah disiapkan.
  2. Aduk sampai gula pasirnya larut.
  3. Kemudian masukkan coklat bubuk dan tepung terigu yang sudah disaring agar tidak bergrindil.
  4. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Tambahkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit lalu aduk.
  7. Setelah itu, cair adonan hingga benar-benar halus.
  8. Panaskan pan anti lengket, lalu masukkan adonan menggunakan sendok sayur.
  9. Lalu goyangkan adonan sampai rata.
  10. Jika permukaan sudah tidak lengket, angkat adonan lalu letakkan di atas piring.
  11. Diamkan adonan yang sudah dimasak hingga dingin.

Cara Membuat Whipcream:

  1. Masukkan whipcream dan susu cair dingin
  2. Lalu aduk menggunakan mixer hingga mengental dan membentuk cream
  3. Kemudian tambahkan coklat
  4. Aduk lagi menggunakan mixer hingga tercampur rata.

Cara Membuat Mille Crepes

  1. Tambahkan whipcream di atas crepes yang sudah dingin.
  2. Ratakan whipcream ke seluruh bagian dan jangan menumpuk di tengah.
  3. Lakukan sampai selesai.
  4. Tambahkan juga whipcream di pinggiran crepes yang sudah diolesi whipcream dan ditumpuk.
  5. Tambahkan dark coklat atau toping apa saja sesuai selera di atasnya.
  6. Kemudian tambahkan whipcream lagi di bagian pinggirannya lalu tambahkan coklat di atasnya.
  7. Potong Mille Crepes menjadi beberapa bagian.
  8. Mille Crepes siap dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *