Resep Mie Nyemek Ampela: Sajian Gurih dan Lezat, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Dingin

Resep Mie Nyemek Ampela
Tampilan Mie Nyemek Ampela bumbu nasi goreng (Tangkapan layar YouTube Simple Rudy TV)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Simak resep mie nyemek ampela yang akan kami bagikan dalam artikel di bawah ini.

Mie nyemek adalah salah satu makanan yang menggugah selera dan banyak disukai orang. Ciri khas dari sajian ini adalah kuahnya yang sedikit dengan cita rasa gurih, manis, dan pedas.

Berikut kami sajikan resep mie nyemek ampela dengan bumbu nasi goreng yang dibagikan oleh chef Rudy Choirudin di kanal YouTube Simpel Rudy TV.

Bahan 1 (Pasta Cabai):

  • 3 sdm cabai bubukHa
  • 9 sendok makan air

Bahan 2:

Baca Juga:Joey Fatone Soal Kemungkinan NSYNC Gelar Tur Reuni di Masa Depan: Jangan Pernah Mengatakan Tidak!Jadwal Tayang Perdana Film Siksa Neraka di Bioskop Tasikmalaya, Simak Juga Sinopsisnya di Sini!

  • 2 buah tomat merah
  • 20 buah bawang merah
  • 8 butir kemiri goreng
  • 1 1/2 sdm ebi
  • 2 sdm garam
  • 1 1/2 sdt terasi

Bahan 3:

  • 200 ml minyak goreng
  • 15 siung bawang putih cincang
  • merica bubuk

Bahan Mie Nyemek

Bahan 4:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 butir telur
  • 100 gram ampela rebus
  • 4 buah bakso (dipotong menjadi 4 bagian)
  • 3 sdm bumbu nasi goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 gram kol (dirajang kasar)
  • 50 gram sawi hijau
  • 1 buah tomat (dipotong-potong)

Bahan 5:

  • 500 ml kaldu ayam
  • 500 gram mie (direbus 3/4 matang)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • acar campur
  • kerupuk gado-gado

Cara membuat:

  1. Campurkan cabai bubuk dengan air, lalu aduk rata hingga menjadi pasta.
  2. Haluskan bawang merah, kemiri, ebi, terasi, tomat dan garam.
  3. Tumis bawang putih sampai berwarna kekuningan.
  4. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan pasta cabai.
  6. Aduk lalu tambahkan merica bubuk dan aduk kembali.
  7. Angkat lalu sisihkan.
  8. Panaskan minyak, lalu masukkan telur yang telah dikocok biarkan sebentar lalu orak arik kasar.
  9. Tambahkan bakso, ampela, bumbu nasi goreng, kecap asin, kol, dan sawi hijau.
  10. Aduk sampai aromanya keluar.
  11. Masukkan kaldu ayam, biarkan sampai mendidih.
  12. Masukkan mie
  13. Tambahkan tomat, gula pasir, dan garam.
  14. Masak hingga matang.
  15. Angkat lalu tuangkan ke dalam piring.
  16. Tambahkan daun selada, acar, bawang goreng, dan kerupuk.
  17. Mie nyemek ampela siap disajikan.

Itulah resep mie nyemek ampela yang lezat dinikmati selagi masih panas. (*)

0 Komentar