Resep Mie Jebew, Kuliner Viral Khas Garut yang Mulai Menjamur di Tasikmalaya, Pedas Gurihnya Nampol!

Resep Mie Jebew, Kuliner Viral Khas Garut
Resep Mie Jebew, Kuliner Viral Khas Garut (Tangkapan Layar Kanal YouTube Masak Bareng Teteh Vika)
0 Komentar

2. Rebus bakso, cilok dan tahu, untuk mie dan pangsit rebus setelah bakso mengapung, tunggu sampai mateng, angkat lalu tiriskan.
3. Campurkan mie ke dalam campuran saus yang sudah diracik, aduk sampai rata,
4. Sajikan dengan toping bakso, pangsit, tahu dan cilok serta pangsit goreng.

Rahasia kelezatan Mie Jebew ini terletak pada dua bumbu pedas gurih yaitu minyak bawang dan chili oil, Simak cara pembuatannya!.

Bahan-bahan untuk Minyak Bawang Putih:

100 gr bawang putih
2 sdm minyak wijen
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Minyak Bawang Putih:

1. Cover atau blender bawang putih, campurkan minyak wijen kemudian masukan minyak kelapa aduk rata.
2. Minyak bawang putih siap digunakan.

Bahan-bahan untuk Chili oil:

Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Minggu 22 Oktober 2023, Ada Tayangan Top 10 MasterChef Indonesia Season 11, Program Rudy san Sahabat, Kiko hingga Ninja HatorriLirik Lagu Bodoh, Single Terbaru Anggis Devaki Pasca Lulus dari Indonesian Idol XII, Bercerita Tentang Seseorang yang Dibodohi Namun Terlanjur Sayang

8 sdm chilli flakes
7 siung bawang putih
300 ml minyak goreng
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica

Cara Membuat Chili Oil:

1. Ulek Bawang Putih, sisihkan
2. Panaskan minyak, masukan bawang putih yang diulek, masukan chili flakes, bumbui denga garam, kaldu dan merica, aduk dan matikan api
3. Chili oil siap disajikan.

Nah itulah Resep Mie Jebew, kuliner viral khas Garut yang mulai menjamur di Tasikmalaya, dengan citarasa pedas gurih nampol, lengkap dengan cara membuat chili oli dan minyak bawang.

Untuk informasi dan berita terkini lainnya bisa di akses melalui google news radartasik.id.***

0 Komentar