Resep Kuah Bakso, Ngaldu dan Segar loh!

kuah bakso enak
Bakso lebih enak dengan kuah. (Ilustrasi/net)
0 Komentar

TASIK, RADARTASIK.ID – Kuah bakso menjadi salah satu elemen penting dari sajian bakso sapi. Kuahnya yang gurih segar membuat makanan favorit sejuta umat ini semakin lezat.

Berikut adalah resep untuk membuat bumbu kuah baso sapi:

Bahan-bahan:

1 liter kaldu sapi

3 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, cincang halus

3 batang daun bawang, iris halus

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan kaldu sapi ke dalam wajan, kemudian masukkan daun bawang, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  3. Masak bumbu kuah baso sapi hingga mendidih.
  4. Setelah kuah mendidih, masukkan bola-bola baso sapi ke dalam kuah.
  5. Masak hingga bola-bola baso sapi matang dan empuk.
  6. Kuah baso sapi siap disajikan.

Itulah resep kuah bakso yang ngaldu banget buat anda coba di rumah semoga bermanfaat!

 

0 Komentar