Hidangan Spesial! Resep Kari Ayam Isi Daun Singkong ala Chef Rudy Choirudin, Aroma Kuahnya Menggoda!

RADARTASIK.ID—Hidangan spesial weekend kali ini kami bagikan Resep Kari Ayam Isi Daun Singkong ala Chef Rudy Choirudin yang resepya akan dibagikan pada tulisan kali ini.

Kari Ayam Isi Daun Singkong ala Chef Rudy Choirudin ini cocok untuk sajian acara spesial baik acara bersama keluarga maupun teman dan rekan.

Aroma kunyit dari kuah Kari Ayam Isi Daun Singkong ala Chef Rudy Choirudin ini sangat kuat dan sungguh menggoda untuk menyantapnya.

Baca Juga: Jadwal Acara RCTI Minggu 7 Januari 2024, ada Debat Ketiga Capres RI 2024, Film Kartun Kiko hingga Film Layar Lebar Revolver

Chef Rudy Choirudin mengkreasi hidangan kari ayam dengan potongan utuh dan dipadukan dengan isian sayur kaya vitamin berupa daun singkong.

Berdasarkan informasi yang dihimpun radartasik.id, daun singkong sendiri memiliki kandungan nutrisi yang terdiri dari vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, magnesium, kalium, kalsium, zat besi, mangan dan zinc.

Selain kandungian vitamin dan dan zat besi, daun singkong mempunyai kadar kalori dan lemak rendah sehingga cocok dihidangakan dengan paduan ayam bumbu kari ini.

Nah berikut kami bagikan Resep Kari Ayam Isi Daun Singkong ala Chef Rudy Choirudin melansir kanal YouTube Simple Rudy TV yang tayang perdana pada 6 Januari 2024.

Baca Juga: Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin, Hidangan Kukus Favorit Keluarga

Resep Kari Ayam Isi Daun Singkong

BAHAN 1

• 1 saset Desaku Bumbu Kari
• 8 buah Bawang Merah
• 4 siung Bawang Putih
• 3 sendok makan Air
• 5 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis

BAHAN 2

• 1 ekor (500 gram) Ayam Utuh
• 1 batang Serai
• 3 lembar Daun Jeruk
• 750 ml Larutan Santan
• ½ sendok teh Garam
• 1 sendok teh Gula Pasir

Baca Juga: Resep Kimchi Praktis ala Chef Rudy Choirudin, Kuliner Korea Populer dengan Citarasa Pedas dan Segar

BAHAN 3

• 100 gram Daun Singkong Rebus, dirajang halus
• 75 gram Kelapa Muda Parut
• 4 buah Cabe Rawit, dirajang halus
• 8 butir Telur Puyuh rebus

BAHAN 4

• 3 siung Bawang Putih
• 3 buah Bawang Merah
• 2 cm Kencur
• 3 lembar Daun Jeruk, dirajang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *