RADARTASIK.ID— Resep Ikan Gurame Asam Manis Nanas Ala Chef Jerry Andrean akan tersaji pada tulisan kali ini, lengkap dengan tata cara pembuatannya.
Hidangan Ikan Gurame Asam Manis Nanas Ala Chef Jerry Andrean ini menjadi salah satu menu favorit saat Idul Fitri tiba.
Cita rasa asam dan gurih dari hidangan Ikan Gurame Asam Manis Nanas Ala Chef Jerry Andrean ini menambah rasa segar pada sajian ini.
Baca Juga:Jadwal Acara Indosiar Senin 17 April 2023, Tayang AKSI Indonesia 2023 hingga Sinetron Ramadhan Magic 5Jadwal Acara SCTV Senin 17 April 2023, ada Sinetron Religi Para Pencari Tuhan Jilid 16 hingga Tajwid Cinta dan Bidadari Surgamu
Seperti kita tahu, ikan gurame merupakan salah satu makanan yang banyak mengandung protein yang baik untuk Kesehatan tubuh.
Tekstur ikan gurame yang empuk dan menjadikan bumbu asam dan manis dari campuran bawang menjadikannya tidak berbau tanah.
– 1/4 buah nanas
– (100-150) ml air
– 1/2 sdm maizena untuk pengental
– garam, gula, penyedap
Cara Membuat:
1. Langkah pertama Ikan gurami yang sudah dibersihkan di filet, lalu potong dan dilumuri dengan garam, juga seasoning pakai lada dan sedikit gula.
2. Kemudian di tepungi dengan maizena dan terigu di goreng.
3. Tumis Bawang putih, Bombay, cabe keriting dan semua bumbu saus, lalu tambahkan nanas.
4. Masukin saur tomat Sampai agak wangi karamelize, tambah air tambahkan garam, gula dan penyedap.