Resep Dumpling Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan: Kenyal dan Lezat, Cocok Buat Camilan Keluarga

Resep Dumpling Ayam Udang
Tangkapan layar Dimsum Ayam Udang ala Chef Devina Hermawan (YouTube/Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Simak resep dumpling ayam udang ala Chef Devina Hermawan dalam artikel di bawah ini.

Resep dumpling ayam udang ala chef Devina Hermawan tak kalah rasanya dengan dimsum ayam yang ada di restoran.

Selain itu, resep dumpling ayam udang ini mudah dipraktikkan dan menggunakan bahan-bahan yang alami, seperti pada pewarnanya yang menggunakan pewarna yang berasal dari jus sayuran.

Baca Juga:Jadwal Acara SCTV Rabu 25 Oktober 2023: Jangan Lewatkan Tayangan Sinetron tTakdir Cinta Yang Kupilih dan Liga Champions Barcelona vs Shaktar DonetskJadwal Acara Indosiar Rabu 25 Oktober 2023: Saksikan Keseruan Magic 5 dan Mega Film Asia Chinese Zodiac

Resep dumpling ayam udang ini bisa Anda jadikan sebagai sajian camilan saat bersantai bersama keluarga atau bisa juga dijadikan sebagai ide usaha.

Bagi Anda yang ingin mencobanya, berikut kami sajikan resep dumpling ayam udang ala chef Devina Hermawan yang dikutip dari kanal YouTube miliknya.

Resep Dumpling Ayam Udang Ala Chef Devina Hermawan

Bahan Isian:

  • 400 gram paha ayam filet
  • 200 gram udang
  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/8 sdt merica
  • 1 butir putih telur
  • 2 cm jahe + 1 – 2 sdm air.

Bahan Tambahan Isian dimsum sayuran:

  • 2 sdm minyak
  • 20 gram daun bawang cung
  • 40 gram kucai
  • 30 gram wortel
  • 30 gram jamur kuping
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Bahan Kulit:

  • 130 gram tepung tapioka
  • 170 gram
  • 300 ml air
  • 3 sdm minyak
  • 1/2 sdm garam
  • Tepung tapioka untuk tepung kering
  • jus bayam untuk warna kulit hijau

Pelengkap:

  • 1 sdt bawang putih
  • 1 sdm cabai bubuk kasar
  • 2 sdm minyak
  • 2 sdm daun bawang cung
  • 2 sdt cuka hitam
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang putih, masukkan ayam, gula, garam, kaldu jamur, dan merica
  2. Blender hingga menyatu.
  3. Masukkan udang yang sudah dikupas, lalu haluskan sebentar.
  4. Setelah itu, pindahkan ke dalam mangkuk.
  5. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, putih telur, minyak wijen, dan air parutan jahe yang sudah disaring.
  6. Aduk sampai semua bahan menyatu.
  7. Panaskan minyak, masukkan wortel, jamur kuping, bawang cung, dan kucai.
  8. Tambahkan garam, gula, dan penyedap (opsional).
  9. Tumis beberapa saat kemudian sisihkan.
  10. Masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air, dan minyak.
  11. Aduk sampai rata semua bahan yang telah dimasukkan ke dalam mangkuk.
  12. Panaskan kukusan dan baking paper lalu panaskan kukusan.
  13. Masukkan sebagian adonan ke dalam plastik atau bisa juga menggunakan sendok untuk membentuk adonan.
  14. Lalu masukkan ke dalam tepung kering, kemudian masukkan ke dalam tepung basah.
  15. Setelah itu, angkat menggunakan garpu dan letakkan di atas kukusan.
  16. Kukus adonan selama 12 – 15 menit.
  17. Agar tidak kering, olesi adonan dengan minyak saat sedang dikukus.
  18. Untuk dimsum sayuran, masukkan sayuran yang telah ditumis ke dalam daging yang sudah dihaluskan.
  19. Lakukan seperti pada langkah sebelumnya.
  20. Selain dikukus, bisa juga direbus di air yang mendidih menggunakan api sedang kecil.
  21. Dumpling ayam udang siap disajikan.
0 Komentar