Resep Donat JCO Asli: Membongkar Misteri Rasa Unik yang Menggoda Lidah

Resep Donat JCO Asli
Tangkapan layar tayangan YouTube CR Cook (CR Cook)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Simak resep donat JCO asli yang memiliki rasa unik yang menggoda lidah di dalam artikel di bawah ini.

Donat JCO merupakan salah satu makanan manis yang sangat populer dengan kelezatan dan keunikan rasanya.

Meskipun gerai donat JCO mudah ditemui di berbagai sudut kota, akan tetapi tidak ada salahnya jika mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga:Pasangan Uhm Hyun Kyung dan Cha Seo Won Sambut Kelahiran Anak PertamaBegini Cara Vote Indonesian Movie Actors Awards 2023 Melalui Instagram dan RCTI+

Berikut ini kami sajikan resep donat JCO asli yang dikutip dari kanal YouTube CR Cook.

Resep Donat JCO Asli

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu protein tinggi (Komachi)
  • 30 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 130 – 140 ml susu cair (dingin)
  • 35 gr margarin
  • 1 1/2 ragi atau 4 gr (fermipan)
  • 1/4 sdt garam

Toping (Sesuai selera):

  • Glaze (coklat, vanila, alpukat, strawberry, tiramisu)
  • Coklat Rise Ball
  • Almond Slice

Cara Membuat:

  1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi ke dalam wadah lalu aduk hingga tercampur dengan rata.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair.
  3. Mixer hingga adonan setengah kalis.
  4. Jika adonan sudah setengah kalis, matikan mixer lalu masukan margarin dan garam.
  5. Mixer kembali hingga kalis elastis (kurang lebih 20 menit).
  6. Bulatkan adonan. Kemudian tutup dengan plastik, diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  7. Setelah didiamkan selama 10 menit, buka plastiknya lalu keluarkan udara yang ada di dalam adonan sambil ditipiskan
  8. agar udara yang di dalam keluar.
  9. Setelah minim udara di dalam adonan, bagi adonan menjadi 12 bagian (per bagian kurang lebih sekitar 40 gr).
  10. Setelah adonan menjadi 12 bagian kemudian tutup dengan serbet.
  11. Siapkan loyang yang dialasi dengan serbet dan ditaburi dengan tepung terigu tipis-tipis.
  12. Ambil setiap bagian adonan kemudian bulatkan dengan cara menarik adonan ke bawah agar udaranya bisa keluar kemudian diputar hingga permukaannya mulus.
  13. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi serbet dan ditaburi tepung terigu.
  14. Tutup adonan kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  15. Setelah itu ambil setiap bagian adonan, pipihkan dengan rolling pin lalu rapihkan pinggirannya dengan donat cutter.
  16. Kemudian tengahnya dilubangi dengan alat apa saja yang Anda miliki.
  17. Jika sudah semua, tutup kembali adonan dan diamkan selama kurang lebih 20 menit atau sampai mengembang.
  18. Setelah mengembang, goreng donat menggunakan api kecil.
  19. Jika satu bagian telah berwarna kecoklatan balik donat satu kali saja.
  20. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  21. Donat yang sudah matang masukkan ke dalam glaze sesuai dengan rasa yang sudah disiapkan.
  22. Setelah itu, donat ditepuk tepuk agar glazenya rata.
  23. Jika sudah, tambahkan toping di atasnya sesuai dengan selera atau bisa juga dihias menggunakan glaze yang dimasukkan ke dalam plastik.
  24. Donat ala JCO siap disajikan!
0 Komentar