Resep Capcay Sayur Ala Chinese Resto dari Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Menu Makan Malam Bersama Keluarga

Resep Capcay Sayur Ala Chinese Resto
Tampilan capcay sayur ala Chinese resto dari chef Devina Hermawan (Tangkapan layar tayangan YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Bagi Anda yang saat ini sedang bingung ingin memasak apa untuk makan malam keluarga di rumah, cobain resep capcay sayur ala Chinese resto dari chef Devina Hermawan yang akan kami sajikan dalam artikel ini.

Resep capcay sayur ala Chinese resto ini dimasak dengan menggunakan kaldu sapi dan ayam asli sehingga menghasilkan rasa yang lezat dan gurih dengan kuah yang kental.

Tidak hanya itu, resep capcay sayur ala Chinese resto ini dapat Anda praktikkan di rumah dengan mudah karena cara membuatnya yang cukup simpel dan serta menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket terdekat.

Baca Juga:Sinopsis Film The Honest Thief: Aksi Liam Neeson Sebagai Perampok Bank Sukses yang Dijebak Agen FBIAnak Paul Walker Kenang 10 Tahun Kematian Sang Ayah dengan Bagikan Video Manis di Instagram

Berikut kami sajikan resepnya yang dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan

Resep Capcay Sayur Ala Chinese Resto

Bahan Kuah Kaldu:

  • 500 gram tulang sapi
  • 500 gram tulang ayam
  • 30 gram bawang putih
  • air secukupnya

Bahan Isian:

  • 75 gram udang
  • 75 gram ampela
  • 75 gram dada ayam filet
  • 75 gram kekian ayam udang (goreng)
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt maizena
  • 3 sdt putih telur
  • 1 sdt garam

Bahan lainnya:

  • 50 gram kembang kol
  • 50 gram jagung putren
  • 35 gram kapri
  • 50 gram atau 1/2 buah wortel
  • 120 gram atau 3 lembar kol
  • 50 gram sawi hijau
  • 1 batang daun bawang
  • 1/3 buah bawang bombai
  • 5 siung bawang putih
  • 4-5 sdm maizena + 2-3 sdm air

Bahan saus

  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt arak masak (opsional)
  • 750 ml kuah kaldu

Cara membuat:

  1. Rebus tulang sapi dan tulang ayam selama 5 – 10 menit
  2. Buang air kaldunya, lalu bilas tulang yang sudah direbus
  3. Rebus kembali dan tambahkan bawang putih selama 1 – 2 jam (api besar) atau 3 – 4 jam (api kecil)
  4. Marinasi ayam, ampela, dan udang yang telah diiris iris menggunakan garam, putih telur, dan tepung maizena
  5. Aduk rata lalu diamkan sesaat
  6. Potong kembali kol dengan ukuran yang sama lalu rendam dengan air garam
  7. Iris tipis wortel, potong sawi hijau, jagung putren, dan daun bawang
  8. Geprek bawang putih, cincang sedikit lalu potong besar bawang bombai
  9. Panaskan sedikit minyak. lalu tumis ayam, ampela, dan udang
  10. Sisihkan ayam, ampela, dan udang
  11. Tumis bawang putih, tambahkan arak masak (opsional), bawang bombai, kol, jagung putren, kacang kapri dan wortel
  12. Tambahkan kaldu
  13. Masukkan sawi hijau, daun bawang, ayam, udang, ampela, dan kekian
  14. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu jamur atau penyedap, kecap asin, kecap ikan, dan larutan maizena
  15. Masukkan minyak wijen
  16. Capcay sayur siap disajikan
0 Komentar