Ngemil Gorengan Yuk! Ini Resep Bakwan Sayur Sambal Ulek ala Chef Rudy Choirudin, Paduan Gurih Renyah dan Pedas Nampol

2. Aduk rata hingga menjadi Pasta Cabe. Sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak
4. Masukkan bawang merah, cabe rawit merah gandot, dan tomat (bahan 4).
5. Tumis hingga tomat layu. Matikan kompor.
6. Tuang tumisan tomat ke ke dalam cobek Ulek sampai cukup halus dan sambal sedikit basah.
7. Masukkan garam, gula, terasi, dan Pasta Cabe ke dalam cobek.

Baca Juga: Bikin Lahap Makan! Ini Resep Nasi Tutug Oncom Khas Sunda ala Chef Devina Hermawan, Citarasa Gurih dan Nikmat

8. Peras jeruk limau ke dalam cobek. Rajang halus kulit jeruk limau, lalu masukkan ke dalam cobek. Ulek sampai halus.
9. Campurkan tepung terigu, desaku ketumbar bubuk, desaku kunyit bubuk, garam, ladaku merica bubuk, dan air. aduk sampai rata.
10. Tambahkan kol, wortel, jagung pipil, daun bawang prei.
11. goreng dengan minyak panas, sesendok demi sesendok hingga kuning keemasan.
12. Hidangkan bakwan sayur dengan sambal ulek dadak matang.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Aceh ala Chef Rudy Choirudin, Kaya Rempah Gurih Nikmat, Cocok Buat Sarapan Maupun Makan Malam!

Itulah Resep Bakwan Sayur Sambal Ulek ala Chef Rudy Choirudin, paduan citarasa gorengan dengan sambal ulek membuat tambah nikmat.

Untuk informasi berita terkini, hiburan ataupun berita lokal seputar Tasikmalaya, bisa di akses melalui google news radartasik.id. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *