Cemilan Lezat! Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin, Bisa Juga Buat Lauk Makan

RADARTASIK.ID— Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin akan kami bagikan pada tulisan kali ini, cemilan lezat yang juga bisa buat lauk makan.

Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin ini terbuat dari ayam yang dipadukan dengan bumbu dan diisi dengan bakso.

Hidangan Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin lebih nikmat disajikan saat masih hangat apalagi pada saat cuaca dingin dan hujan.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kunyit Melayu Sambal Ulek Dadak Limau ala Chef Rudy Choirudin, Dijamin Nambah Nafsu Makan!

Selain menjadi cemilan, Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin ini juga bisa dijadikan lauk untuk makan pagi, siang maupun makan malam.

Cocok juga untuk hidangan saat kumpul bersama keluarga atau teman karena tekstur Bakso Kribo ini terbilang lebih seperti ke kudapan ringan.

Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin ini dibagikan pada kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV yang tayang perdana pada 11 Mei 2023.

Baca Juga: Jadwal Acara RCTI Kamis 7 Desember 2023, Ada Indonesian Music Awards 2023 hingga Film Layar Lebar Rumput Tetangga

Berikut Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin melansir kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV.

Resep Bakso Kribo ala Chef Rudy Choirudin

BAHAN 1

• 150g daging ayam (tanpa tulang)
• 1 butir telur
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdm es batu, dikepruk
• 1 sdt kecap asin
• 1 sdm bawang goreng
• 2 siung bawang putih
• 1 batang seledri, dirajang
• 1/2 sdt Ladaku merica bubuk
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdm tepung tapioka

Baca Juga: Resep Kimchi Praktis ala Chef Rudy Choirudin, Kuliner Korea Populer dengan Citarasa Pedas dan Segar

BAHAN 2

• 1/2 sdt garam
• 12 buah bakso
• 8 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong dadu

CARA MEMBUAT

• Chopper bahan 1 hingga menjadi emulsi (berwarna pucat). Tambahkan garam, chopper kembali hingga menjadi adonan kenyal.
• Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulatan, pipihkan adonan, isi dengan bakso, bulatkan kembali, kemudian gelindingkan ke atas potongan roti tawar hingga tertutup rata permukaannya. Lakukan hingga bahan habis.
• Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
• Hidangkan.

Baca Juga: Cemilan Simple Darci, Dadar Aci Toping Ayam dan Sambal ala Chef Rudy Choirudin, Enak dan Mudah, Simak Resepnya di Sini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *