PT Manunggal Perkasa Gelar Grand Baking Demo, Tingkatkan Daya Saing UMKM Makanan di Tasikmalaya

PT Manunggal Perkasa
Chef ternama Antoine Audran bersama Manager Customer Service/Baking Laboratorium PT Manunggal Perkasa Haryatno bersama mitra UMKM usai grand baking demo di GOR Susi Susanti Dadaha Kota Tasikmalaya, Sabtu (15/7/2023).
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Meningkatkan daya saing pelaku UMKM di Tasikmalaya, PT Manunggal Perkasa menggelar grand baking demo di GOR Susi Susanti Dadaha Kota Tasikmalaya, Sabtu (15/7/2023). Acara ini menghadirkan chef ternama Antoine Audran.

Manager Customer Service/Baking Laboratorium PT Manunggal Perkasa Haryatno mengatakan, pihaknya menggelar event PaTepung Fest untuk menyapa pelanggan dan masyarakat Tasikmalaya. Event ini meliputi festival kuliner dan grand baking demo. “Tujuannya mewadahi UMKM Tasikmalaya agar semakin melesat lagi,” kata Haryatno.

Selain itu, untuk mengenalkan produk terigu dari PT Manunggal Perkasa yang namanya berdasarkan jenis bunga yakni Kantil, Melati, Raflesia, Soka dan Dahlia. Jenisnya dibedakan berdasarkan kadar proteinnya.

Baca Juga:Guru di Kota Tasikmalaya Dilatih Implementasi Kurikulum Merdeka,  Seperti Apa Pembelajaran Diferensiasi? Berikut PenjelasannyaUniversitas Mayasari Bakti dan Politeknik LP3I Tasikmalaya Ajak Milenial Eksplor Bisnis Pakai Teknologi

“Kita salah satu pabrikan tepung terigu 5 besar di Indonesia, pabriknya di Cilacap. Produk kita sudah menguasai pasar Priangan Timur, Bandung, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pabrik kita di Cilacap dekat dermaga, karena bahan bakunya impor,” katanya.

“Kami sengaja menggelar festival ini di Tasikmalaya karena daerah Tasikmalaya ini banyak yang pakai tepung terigu dari PT Manunggal Perkasa,” ujarnya.

Ia mengatakan, Tasikmalaya ini merupakan pangsa pasar yang potensional karena banyak UMKM yang bergerak di bidang kuliner. Bahkan variasi makanan atau jajanan di Tasik ini lebih beragam dan variatif dibanding daerah lain. “Industri makanan dan jajanan di Tasik  sangat berkembang, tentu ini pangsa pasar yang potensial bagi kami,” katanya.

Ia mengatakan, produk tepung terigu PT Manunggal memiliki kualitas yang bagus dengan harga yang kompetitif. “Untuk di Tasikmalaya banyak yang pakai tepung Dahlia, biasanya untuk dipakai membuat roti, kulit lumpia, fried chicken dan lain-lain,” katanya.

Tepung terigu PT Manunggal memang sudah dikenalkan di Tasikmalaya sejak tahun 1997-an. Dan sudah banyak demo masak yang digelar, biasanya digelar di hotel-hotel, kali ini digelar di GOR Dadaha sehingga lebih memasyarakat.

0 Komentar