Kepala Bapelitbangda Kota Tasik Positif Methamphetamine

RADARTASIK.ID – Kepala Bapelitbangda Kota Tasikmalaya ditangkap Polda Jabar.

Penangkapan pejabat berinisial AA ini berawal dari penangkapan AL (46) di rumahnya pada hari Sabtu, 11 Maret 2023. AL merupakan office boy kantor Bapelitbangda Kota Tasik.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Ibrahim Tompo dalam keterangannya kepada awak media mengatakan Polisi telah memintai keterangan AL tentang dari siapa mendapatkan sabu.

Baca juga: Kepala Bapelitbangda Kota Tasikmalaya Positif Narkoba, Ini Kata Sekda

“Kemudian AL mengatakan dia pernah diajak untuk menggunakan sabu bersama Kepala Bappeda (Bappelitbangda, Red) dan waktu itu. Waktunya pertengahan tahun 2022,” ujarnya seperti dikutip dari detikcom, Kamis, 16 Maret 2023.

Polisi kemudian mengundang kepala Bappeda Kota Tasikmalaya itu untuk memintai klarifikasi. Dalam keterangannya kepada polisi AA mengakui keterangan AL kepada polisi.

Mendapati keterangan itu polisi langsung melakukan test urine terhadap AA. Hasilnya ia kedapatan positif methamphetamine.

Baca juga: Kepala Bapelitbangda Kota Tasik Positif Metamfetamin, Apa Itu Metamfetamin?

“Penyidik melakukan tes urine kepada AA dan hasil tes urinenya adalah positif methamphetamine,” ungkap Ibrahim.

Berdasarkan penelusuran pada ensiklopedia bebas WikiPedia, methamphetamine di Indonesia dikenal sebagai sabu-sabu. Sebuah obat yang biasa digunakan pada kasus attention deficit hyperactivity disorder (ADHD) yang sudah parah. Sayangnya obat ini sering disalahgunakan oleh para pecandu narkoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *