SINGAPARNA, RADSIK – Pascapandemi Covid-19 dan keluarnya Undang-Undang Ombudsman atau Cipta Kerja dan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 5 tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perizinan terbaru. Menjadikan produk pangan olahan hasil industri rumah tangga meningkat di pasaran dan izinnya pun semakin mudah.

Dari sisi pengawasan pelayanan kesehatan dan tempat usaha Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tasikmalaya akan membuat terobosan inovasi serta regulasi untuk membentuk Kabupaten Tasikmalaya yang pangan aman.

Kepala Bidang (Kabid) Pengawasan Pelayanan Kesehatan dan Tempat Usaha Dinas Kesehatan Dinkes Kabupaten Tasikmalaya dr Hj Reti Zia Dewi Kurnia MARS mengatakan, dalam upaya pengawasan berpedoman kepada Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012, Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 86 Tahun 2019 tentang Keamanan Pangan, lalu regulasi BPOM dan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 23 Tahun 2018.

Baca selengkapnya, khusus pelanggan Epaper silakan klik, Login

Belum berlangganan Epaper? Silakan klik Daftar!

%d blogger menyukai ini: