Cara Membuat Bakso Sapi, Kenyal dan Gurih

kuah bakso enak
Bakso lebih enak dengan kuah. (Ilustrasi/net)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Bakso sapi paling terkenal. Adalah salah satu jenis bakso yang pengolahannya menggunakan campuran daging sapi dengan bahan-bahan lain. Seperti tepung tapioka, bawang putih, garam, dan rempah-rempah.

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat bakso sapi:

Bahan:

500 gram daging sapi giling

250 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk

150 ml air es

Cara membuat:

  1. Campurkan daging sapi giling, tepung tapioka, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Tuangkan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan terasa kenyal.
  3. Ambil sedikit adonan dan bulatkan sesuai ukuran yang diinginkan.
  4. Rebus air dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan bakso satu per satu ke dalam air.
  5. Tunggu hingga bakso mengapung di permukaan air, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Bakso sapi siap disajikan dengan kuah kaldu atau digoreng terlebih dahulu sebelum dihidangkan.

Selain dihidangkan dengan kuah kaldu atau digoreng, bakso juga bisa dimasak bersama mie atau nasi. Serta sayuran seperti sawi atau tauge.

Baca Juga:Hasbulla Magomedov Muncul Menggunakan Bahasa InggrisAnies Baswedan Akan Segera Punya Calon Wakil

Bakso yang empuk dan kenyal pasti akan menjadi hidangan yang lezat dan disukai oleh banyak orang.

Selamat Mampraktikan!

0 Komentar