Selain menyatakan kesiapan maju sebagai Jabar 1, Herdiat juga membenarkan adanya wacana dirinya menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Ciamis menggantikan Pipin Arif Apilin. “Iya saya siap menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Ciamis,“ ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat H Amir Mahpud menyebut Herdiat telah menjadi kader Partai Gerindra. Menurutnya, setiap kader memiliki peluang untuk mengembangkan karier politik, baik di eksekutif maupun legislatif.
“Tentunya kita lihat apakah keinginan ini bisa realistis tidak dengan kondisi Jawa Barat sekarang (menjadi Jabar 1, Red),“ katanya.
Baca Juga:Bangun Sinergi dengan KPAID, Kemenag Kabupaten Tasikmalaya Siapkan Formulasi Tangani Bullying di MadrasahPotensi Zakat Dapur MBG di Kabupaten Tasikmalaya Tembus Rp 4,5 Miliar, Ini Kata BAZNAS
Amir juga menyebut Partai Gerindra Jawa Barat memiliki sejumlah kader yang dinilai memiliki kapasitas, termasuk Herdiat Sunarya. Namun, terkait peluang Herdiat maju sebagai calon Gubernur Jawa Barat, keputusan tetap berkaitan dengan dinamika dan mekanisme internal partai.
Mengenai wacana Herdiat menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Ciamis, Amir menyebut hal tersebut bergantung pada kesiapan Herdiat. Setelah ditanya langsung mengenai kesiapannya, Herdiat menyatakan siap.
“InsyaAllah bapak Herdiat Sunarya siap menjadi ketua Ketua DPC Ciamis,“ ujarnya. (riz)
