Gemilang di Tengah Krisis Fiskal Kabupaten Tasikmalaya, DPRD Apresiasi Satu Tahun Kepemimpinan Cecep-Asep

Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Karom
Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya, Karom SPdI MM. (Istimewa For Radartasik.id)
0 Komentar

“Dan keberanian Pak Cecep-Pak Asep melakukan pinjaman, juga itu bukti dan wujud inovasi dalam rangka keberpihakan terhadap masyarakat, ingin mewujudkan pemerataan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur,” tegasnya.

Menurut Karom, pembangunan fisik yang berjalan juga dibarengi dengan pengelolaan keuangan daerah yang tetap akuntabel. Hal itu ditunjukkan dengan keberhasilan Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI.

Selain itu, realisasi pendapatan daerah mencapai 97,29 persen dari target yang ditetapkan, sementara serapan belanja daerah mencapai 94,02 persen yang diarahkan untuk mendukung pelayanan dasar kepada masyarakat.

Baca Juga:Foto Perdana The Second Child Bikin Penasaran, Lim Soo Jung dan Park So Yi Terjebak Rahasia Kelam Masa LaluDPD Partai Golkar Kabupaten Tasikmalaya Sembelih 4 Sapi dan 6 Domba pada Iduladha 1447 Hijiriah 

Di bidang pendidikan, pemerintah meluncurkan Program Satu Desa Satu Sarjana (SADESSA) yang memberikan beasiswa kepada satu mahasiswa terpilih dari setiap desa di Kabupaten Tasikmalaya. Program tersebut dilaksanakan melalui kerja sama dengan sejumlah perguruan tinggi negeri, yakni UNPAD, ITB, UPI, dan UNSIL.

Sementara di sektor kesehatan, prevalensi stunting berhasil ditekan hingga 13,24 persen. Capaian tersebut turut mengantarkan penghargaan dari Gubernur Jawa Barat serta apresiasi dari Kementerian Kesehatan RI kepada RSUD KHZ Musthafa.

Sepanjang 2025, Kabupaten Tasikmalaya juga meraih 11 penghargaan tingkat nasional dan provinsi, di antaranya BAZNAS Awards dan CNN Indonesia Awards untuk kategori Cross-Sector Collaboration for Sustainable Agricultural Resilience.

“Rentetan prestasi ini menegaskan bahwa fondasi menuju Tasikmalaya yang religius, islami, maju, adil, dan makmur kini berada di bawah rel kepemimpinan yang tepat dan terukur,” tandasnya. (obi)

0 Komentar