Proyek SPAM Rp432 Juta di Cibalong Tasikmalaya Disorot, Warga Mengeluh Belum Setetes Pun Air Mengalir

SPAM Cibalong
Pengecekan dari Tim Bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) untuk memastikan jika proyek tersebut sudah bisa beroperasi. (Istimewa For Radartasik.id)
0 Komentar

“Jadi sebetulnya bukan tidak beroperasi, tetapi masih dalam tahap penyerahan. Karena pekerjaannya tahun 2025, bulan depan baru serah terima setelah masa pemeliharaan,” katanya.

Ia menjelaskan, selama masa pemeliharaan enam bulan, fasilitas tersebut sebenarnya sudah dapat digunakan oleh masyarakat. Namun, operasionalnya masih terkendala belum tersedianya anggaran dari pemerintah desa untuk pembelian token listrik sebagai sumber daya pompa air.

“Sebetulnya sudah bisa beroperasi, tinggal mengisi token listrik,” ujarnya.

Baca Juga:Tingkatkan Kapasitas Instruktur Senam, Bidang Olahraga Disparpora Kabupaten Tasikmalaya Gelar PelatihanSerap Aspirasi Warga Tasikmalaya, Anggota DPRD Jabar Budi Mahmud Saputra Siap Kawal Pembangunan Desa

Deden menambahkan, tim dari bidang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) juga sudah turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengecekan. Hasilnya, sistem jaringan air bersih tersebut dinyatakan berjalan sebagaimana mestinya.

“Tim sudah ke lapangan dan dicek langsung, bahkan bisa berjalan seperti mestinya. Itu sebetulnya sudah bisa dijalankan,” tambahnya. (ujg)

0 Komentar