Tebing Kebun Teh Taraju Longsor, Akses Jalan Taraju–Bojonggambir Kabupaten Tasikmalaya Sempat Lumpuh

Kebun Teh Taraju Longsor
Tim gabungan bersama masyarakat saat membersihkan material longsor tanah yang menutup badan jalan Taraju-Bojonggambir, Kamis (9/4/2026). (Istimewa For Radartasik.id)
0 Komentar

“Upaya pembersihan material longsoran dilakukan secara gotong royong untuk mempercepat pemulihan akses jalan,” tambah dia.

Saat ini, akses jalan telah berhasil dibuka dan kembali dapat dilalui kendaraan. Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, masyarakat diminta tetap waspada terhadap potensi longsor susulan mengingat curah hujan masih tinggi.

“Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa ini. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi bencana susulan, terutama di tengah kondisi cuaca dengan curah hujan yang masih tinggi,” ujarnya, menambahkan.

Baca Juga:Tingkatkan Kapasitas Instruktur Senam, Bidang Olahraga Disparpora Kabupaten Tasikmalaya Gelar PelatihanSerap Aspirasi Warga Tasikmalaya, Anggota DPRD Jabar Budi Mahmud Saputra Siap Kawal Pembangunan Desa

Sementara itu, salah seorang pengendara, Lilis, mengaku menyaksikan langsung peristiwa longsor saat melintas di jalur tersebut.

“Saat mobil sedang melintas dari jarak sekitar 50 meter saya melihat tanah dari atas tebing sebelah kanan longsor hingga akhirnya runtuh menimpa jalan,” tuturnya.

Ia mengaku sempat panik karena longsor terjadi disertai suara gemuruh dan getaran di jalan.

“Saya tidak berani keluar dari Mobil apalagi hujan juga cukup deras, akhirnya mobil saya mundur ke belakang,” katanya. (dik)

0 Komentar