Julio Cesar Tatap Laga Persib Step by Step, Fokus Lawan Bali United Sebelum Memikirkan 7 Laga Lainnya

Julio Cesar
Julio Cesar tatap laga sisa Persib step by step. (Dok. Persib)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Bek Persib Julio Cesar menatap laga Persib secara step by step.

Soal 8 laga sisa di musim ini, Julio Cesar lebih memilih memikirkan laga terdekat Persib yakni menghadapi Bali United.

Pemain asal Brazil ini tak ingin terburu-buru dalam menghitung peluang juara.

Menurutnya, perjalanan Maung Bandung di musim ini masih terbilang panjang.

Baca Juga:Rekor Clean Sheet Terbanyak Semusim Kian Dekat, Teja Paku Alam Tegaskan Bukan Target Utama di PersibKapan Persib Bandung Lawan Persija di Putaran 2? Ini Jadwalnya

Sama seperti laga melawan Semen Padang, dia tetap menganggap melawan Bali United sebagai partai final yang harus diselesaikan dengan 3 poin.

“Kami harus menatapnya dan melaju step by step,” ujar JC, sapaan Julio Cesar.

Dilihat di klasemen, timnya punya peluang yang terbuka untuk mengunci gelar juara di Super League musim ini.

Persib berada di puncak klasemen dengan mengumpulkan 61 poin hasil dari 26 pertandingan.

Atau, unggul 4 angka dari tim yang menempati peringkat kedua, Borneo FC.

Menghadapi Bali United, JC dan kawan-kawan bermodalkan kemenangan pada laga melawan Semen Padang.

Tim asal Kota Bandung berhasil menaklukkan Semen Padang FC dengan skor 2-0 di Stadion H. Agus Salim, Minggu 5 April 2026.

Baca Juga:Lawannya Berat-berat, Ini Jadwal 8 Laga Sisa Persib di Super League 2025-2026, Kontra Persija Kapan?Bali United Mengamuk Jelang Lawan Persib, Taklukkan PSBS Biak dengan Skor 6-1

JC berharap timnya bisa melanjutkan catatan positif pada pertandingan melawan Bali United.

Hingga saat ini, Persib Bandung menjadi tim yang paling sedikit kebobolan.

JC menilai timnya sebagai grup yang kokoh. Dia mengapresiasi kerja keras pemain yang bertugas di sektor pertahanan.

Dia juga mengapresiasi sektor tengah dan depan yang kerap membantu memperkokoh lini belakang.

Kiper Persib Catat Clean Sheet Terbanyak

Kiper Persib Teja Paku Alam menjadi kiper dengan catatan clean sheet terbanyak hingga pekan ke-26 Super League.

Pemain berdarah Minang ini telah mencatatkan 16 clean sheet. Catatan laga tanpa kebobolan terakhirnya ketika Persib menghadapi Semen Padang FC.

Teja Paku Alam punya peluang untuk memecahkan rekor clean sheet terbanyak selama semusim.

Saat ini, rekor itu dipegang oleh kiper Persipura Yoo Jae-hoon dengan 17 kali clean sheet pada Liga Super Indonesia (LSI) 2013.

Apabila Teja menambah catatan tanpa kebobolan di 8 laga sisa, maka bisa melampaui rekor Yoo Jae-hoon.

Kesempatan ini terbuka untuknya karena tim Pangeran Biru masih memiliki 8 laga sisa.

0 Komentar