RADARTASIK.ID – Kiper Persib Teja Paku Alam berpotensi melampaui rekor cleansheet terbanyak selama semusim yang dipegang kiper Persipura Jayapura Yoo Jae-hoon dengan 17 cleansheet.
Teja Paku Alam yang sudah mencatatkan 16 cleansheet bersama Persib di Super League 2025-2026 hanya tinggal menambah 1 catatan untuk menyamai rekor Yoo Jae-hoon di Liga Super Indonesia (LSI) 2013.
Kesempatan bagi Teja Paku Alam untuk menyamai atau melampaui Yoo Jae-hoon terbuka lebar.
Persib masih memiliki 8 laga sisa di Super League musim ini.
Baca Juga:Usai Persija Kalah dan Persib Menang, Ini Ungkapan Satir Bobotoh: Semakin Kau Kejar Semakin Ku JauhIni Jadwal Persib vs Bali United, Beckham Putra dkk Bawa Bekal Positif dari Padang
Kemudian, penjaga gawang berdarah Minang ini menjadi andalan Persib hingga pekan ke-26.
Teja Paku Alam hanya absen dalam 2 laga ketika menghadapi Persita dan Borneo FC.
Cleansheet teranyar Teja Paku Alam diukir pada laga melawan Semen Padang FC di Stadion H. Agus Salim, Minggu 5 April 2026.
Pada laga pekan ke-26 ini, Maung Bandung berhasil menggulung Semen Padang FC dengan skor 2-0 lewat gol Ramon Tanque pada menit 32 dan 70.
Setelah menghadapi Semen Padang, Persib akan menjamu Bali United di Stadion GBLA, Minggu 12 April 2026 kick off 19.00 WIB.
Teja berpotensi kembali menjadi pilihan utama di posisi penjaga gawang.
Apabila tampil pada laga ini dan terhindar dari kebobolan, maka Teja kian dekat dengan rekor nirbobol terbanyak dalam semusim.
Soal 16 laga tanpa kebobolan, Teja menegaskan bahwa catatan itu merupakan kerja keras seluruh anggota tim.
Baca Juga:Gagal Beranjak dari Zona Degradasi Akibat Kalah dari Persib, Pelatih Semen Padang FC Meminta MaafAda Program Studi Baru di Unsil Tasikmalaya, Bisa Jadi Pilihan untuk SNBT dan Jalur Mandiri
Menurutnya, sedikit kebobolan hingga pekan ke-26 menjadi tanda bahwa Persib memiliki kekompakan di lini belakang, tengah maupun depan.
“Komunikasi bagus di lapangan dan kekompakan dalam pertandingan yang bikin saya bisa cleansheet,” ujarnya baru-baru ini dikutip dari laman Persib.
Penjaga gawang berusia 32 tahun ini tak menjadikan catatan cleansheet sebagai target utama.
Target utamanya ialah mengantarkan Pangeran Biru tetap berada di peringkat 1 hingga kompetisi berakhir.
Persib punya kesempatan untuk meraih hattrick juara di musim ini.
Teja dan kawan-kawan berada di peringkat pertama klasemen sementara dengan 61 poin.
Atau, unggul 4 angka dari Borneo FC yang berada di posisi 2.
Sedangkan dengan Persija yang berada di peringkat 3, Persib unggul 9 poin.
