Idul Fitri dan Perayaan Kemenangan Sejati Kemanusiaan

Opini usman kusmana
Usman Kusmana, Ketua Fraksi Gerindra Kabupaten Tasikmalaya
0 Komentar

Dia menjelma menjadi pribadi indah yang . menghargai dan menghormati sesama. Tak ada kesombongan dalam dirinya. Dia cerminan mahluk beriman yang sadar bahwa tak ada kemelekatan duniawi selain kemelekatan nilai-nilai spiritualitas ke-Ilahian. Dia menjelma menjadi pribadi yang bercahaya diantara kehidupan sosial komunal dimana pun dia berada. Pikiran, ucapan dan tindakannya adalah kebajikan dan kebaikan.

Bahwa sebagai manusia dia memang bukan sosok sempurna yang tanpa kesalahan, dia tetap menjadi manusia sejatinya. Dia yang tidak akan pernah benar terus seperti malaikat, atau dia tidak akan salah terus seperti syetan. Manusia mungkin bisa benar dan bisa salah. Asalkan sumbu spiritualitasnya selalu tersambung dengan nur ilahiyah sebagai fondasi keimanannya.

Hari Raya Idul Fitri ini, marilah kita rayakan sebagai wujud kemenangan atas sisi kemanusiaan kita. Manusia sebagai hamba dan mahluk spiritual dan manusia sebagai mahluk dan hamba sosial. Hanya dengan itu manusia bisa menemukan Tuhannya, bisa menemukan dirinya sebagai mahluk sosial. Selamat Merayakan Kemenangan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Mohon Maaf Lahir dan bathin,

Penulis: Ketua Fraksi Gerindra Kabupaten Tasikmalaya

0 Komentar