RADARTASIK.ID – Lini depan AC Milan berpotensi mengalami perubahan besar pada musim depan.
Manajemen Rossoneri dikabarkan tengah menyiapkan perombakan serius untuk meningkatkan daya gedor tim, mulai dari mendatangkan penyerang baru hingga melepas beberapa pemain yang dianggap tidak lagi sesuai dengan rencana jangka panjang klub.
Hingga pekan ke-28 Serie A, Milan sebenarnya tampil cukup produktif.
Rossoneri telah mencetak 44 gol di liga, menjadikan mereka sebagai serangan terbaik keempat di Italia setelah Inter Milan (64 gol), Juventus (50 gol), dan kejutan musim ini, Como 1907 (46 gol).
Baca Juga:La Gazzetta: Juventus Siap Gaji Alisson Rp102 MiliarAllegri Minta AC Milan Datangkan Serhou Guirassy dan Vlahovic Jika Gagal Rekrut Moise Kean
Catatan tersebut sudah cukup kompetitif untuk level Liga Champions, yang memang menjadi target utama klub musim ini.
Namun, manajemen Milan ingin lebih dari sekadar kompetitif. Target mereka jelas: membangun lini serang yang mampu membawa tim langsung bersaing memperebutkan Scudetto.
Karena itu, pelatih Massimiliano Allegri disebut meminta kehadiran penyerang murni nomor 9 yang mampu mencetak setidaknya 15 hingga 20 gol per musim.
Salah satu nama yang kembali masuk radar adalah Moise Kean, striker milik ACF Fiorentina.
Musim panas lalu, Kean sempat menjadi bahan spekulasi transfer, tetapi klausul pelepasannya yang mencapai €62 juta atau sekitar Rp1,054 triliun membuatnya sulit dijangkau oleh klub yang tidak bermain di Liga Champions.
Kini situasinya berbeda. Performanya bersama Fiorentina musim ini tidak terlalu konsisten, sebagian karena masalah kebugaran dan performa tim secara keseluruhan yang tidak stabil.
Kondisi tersebut membuat nilai pasar Kean mulai turun dan membuka peluang bagi Milan untuk melakukan negosiasi ulang guna menurunkan harga transfernya.
Baca Juga:Inter Milan vs Atalanta: Chivu Senyum Lebar, Duet Thuram dan Lautaro Siap Tampil Sejak AwalJuventus Ingin Satukan Anak-anak Lilian Thuram
Bagi Allegri, Kean adalah tipe striker modern yang sangat cocok dengan sistem permainannya.
Penyerang tim nasional Italia itu memiliki kecepatan untuk menyerang ruang di belakang lini pertahanan lawan sekaligus kekuatan fisik untuk bertarung di kotak penalti.
Selain itu, Kean juga sudah sangat mengenal atmosfer sepak bola Italia.
Hubungan baik antara manajemen Milan dan Fiorentina juga bisa mempermudah proses negosiasi.
Rossoneri bahkan disebut siap memasukkan pemain lain sebagai bagian dari kesepakatan jika diperlukan.
Jika Kean benar-benar datang, maka Niclas Füllkrug hampir pasti akan menjadi korban pertama dalam revolusi lini depan Milan.
