Kecelakaan Kerja di Kota Tasikmalaya: Polisi Ungkap Kronologi Marmer Timpa Dua Pekerja

kecelakaan kerja di Kota Tasikmalaya
Polisi saat melakukan olah TKP kasus kecelakaan kerja di Jalan BKR, Jumat (6/3/2026) sore. Ayu Sabrina Barokah / Radar Tasikmalaya
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID — Polisi mulai mengurai kronologi kecelakaan kerja yang menewaskan seorang pekerja akibat tertimpa puluhan lembar marmer di Jalan BKR, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jumat sore (6/3/2026).

Kapolsek Tawang Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Sumarso, mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat sesaat setelah kejadian.

Petugas kemudian langsung menuju lokasi untuk mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) sekaligus melakukan evakuasi korban.

Baca Juga:Viman Sentil Kadiskominfo Kota Tasikmalaya: Jangan Bangun “Rumah Digital” Tapi Isinya KosongTHR Pegawai Pemkot Tasikmalaya Belum Diputuskan, Viman: Uangnya Ada, Tinggal Atur Strategi Fiskal

“Begitu ada laporan, kami langsung datang ke TKP untuk mengamankan lokasi dan membantu proses evakuasi korban ke rumah sakit,” ujar Sumarso kepada wartawan.

Menurutnya, berdasarkan informasi sementara yang dihimpun polisi, insiden tersebut terjadi sekitar pukul 15.15 WIB.

Saat itu para pekerja sedang memindahkan muatan marmer dari satu kendaraan ke kendaraan lain.

Pemindahan dilakukan karena kendaraan pengangkut pertama dilaporkan mengalami masalah.

Ban depan sebelah kiri truk terperosok sehingga posisi kendaraan tidak stabil.

“Informasinya mereka sedang memindahkan marmer dari satu mobil ke mobil lain karena kendaraan awalnya terperosok. Saat proses itu diduga terjadi kelalaian atau kurang hati-hati hingga akhirnya marmer jatuh dan menimpa pekerja,” jelasnya.

Polisi yang tiba di lokasi mendapati dua pekerja sudah menjadi korban tertimpa material batu alam tersebut.

Petugas kemudian langsung mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan terdekat.

Dari peristiwa itu, satu pekerja dilaporkan meninggal dunia, sementara satu lainnya mengalami luka-luka dan masih menjalani perawatan.

Baca Juga:Alumni SMAN 1 Tasikmalaya Perkuat Solidaritas Lewat Ratusan Paket RamadanUlama Turun ke Pengadilan, Dukung Polisi Berantas Miras di Kota Tasikmalaya

“Korban ada dua orang. Satu meninggal dunia dan satu lainnya sedang dirawat di rumah sakit,” kata Sumarso.

Ia menambahkan, muatan marmer yang terlibat dalam insiden tersebut diperkirakan berjumlah sekitar 20 lembar dengan ukuran sekitar dua meter.

Material tersebut diketahui merupakan barang ekspedisi yang dikirim dari Jakarta.

Namun hingga kini tujuan pengiriman dan pemilik barang masih dalam proses pendalaman oleh pihak kepolisian.

“Kami masih meminta keterangan dari sopir maupun pihak ekspedisi untuk memastikan barang itu dikirim dari mana dan akan dibawa ke mana,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan kerja terjadi saat proses pembongkaran puluhan lembar marmer dari bak truk di Jalan BKR Nomor 60, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.

0 Komentar