Pulisic Mandul, AC Milan Siapkan Duet Leao-Nkunku untuk Bongkar Pertahanan Inter

Christopher Nkunku
Christopher Nkunku Foto: Tangkapan layar Instagram@acmilan
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Krisis produktivitas yang menimpa Christian Pulisic membuat AC Milan mempertimbangkan perubahan signifikan di lini depan jelang Derby della Madonnina.

Pelatih Massimiliano Allegri disebut tengah menyiapkan duet Rafael Leao dan Christopher Nkunku untuk membongkar pertahanan Inter.

Pulisic sejatinya adalah sosok penentu pada derbi 23 November lalu.

Saat itu, golnya mengakhiri masa adaptasi Inter racikan Cristian Chivu dan menjadi awal dari rentetan 15 hasil positif Nerazzurri yang kini membawa mereka unggul 10 poin atas Milan menjelang pertemuan kedua musim ini.

Namun momen magis tersebut seperti membeku dalam waktu.

Baca Juga:Duel Como vs Inter Bikin Ngantuk, Fabregas Salahkan Taktik ChivuSabatini Tuding Duel Como vs Inter Bukan Pertandingan Sepak Bola: Membosankan

Sejak akhir Desember, performa penyerang asal Amerika Serikat itu terus menurun.

Ia memang sempat tampil impresif dari bangku cadangan saat membantu comeback melawan Torino dan mencetak gol ke gawang Hellas Verona pada 28 Desember.

Tetapi selepas itu, ketajamannya perlahan menghilang.

Memasuki 2026, Pulisic bahkan belum sekalipun mencetak gol. Beberapa peluang emas yang terbuang saat menghadapi Parma dan Cremonese kian menambah tekanan.

Kondisi fisik pun tak sepenuhnya mendukung. Ia sempat dibekap bursitis yang mengganggu sejak awal Januari, memaksanya absen sebagai starter dalam laga melawan Genoa dan Fiorentina.

Penurunan ini bukan hanya soal statistik, tetapi juga soal mentalitas. Pulisic dikenal sebagai pemain yang ekspresif dan tak menutup perasaannya.

Masa sulit berkepanjangan disebut-sebut turut memengaruhi kepercayaan dirinya di depan gawang.

Menurut laporan La Gazzetta dello Sport, Allegri mulai mempertimbangkan perubahan di lini serang setelah Milan kesulitan mencetak gol dalam tiga laga terakhir melawan Como, Parma, dan Cremonese.

Rafael Leao hampir pasti menjadi pilihan utama di sisi kiri.

Baca Juga:Dituding Tukang Diving, Bastoni Jadi Bahan Ejekan Pendukung ComoMarotta Bantah Derby Lawan AC Milan Penentu Scudetto: Masih Banyak Pertandingan Jebakan

Setelah pulih dari pubalgia yang sempat mengganggunya, performa pemain Portugal itu menunjukkan peningkatan signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

Persaingan sengit terjadi untuk satu posisi penyerang lainnya.

Niclas Fullkrug memang sempat menjadi starter melawan Fiorentina, namun kontribusinya belum konsisten.

Ia baru mencetak satu gol sejak bergabung, yakni saat menghadapi Lecce pada 18 Januari.

Allegri tampaknya lebih melihatnya sebagai kartu as dari bangku cadangan ketimbang starter utama di laga sebesar derbi.

0 Komentar