Memperingati Hari Jadi ke-18, Partai Gerindra Kabupaten Tasikmalaya Gerakan Bersih-Bersih Masjid

Partai Gerindra
Memperingati Hari Jadi ke-18, Partai Gerindra Kabupaten Tasikmalaya menggelar kegiatan bakti sosial berupa aksi bersih-bersih masjid dan doa bersama, Selasa (17/2/2026). (Ujang Nandar/Radartasik.id)
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Dalam rangka memperingati hari jadi ke-18, Partai Gerindra Kabupaten Tasikmalaya menggelar kegiatan bakti sosial berupa aksi bersih-bersih masjid dan doa bersama di Singaparna, Selasa (17/2/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus persiapan menyambut Ramadan 1447 Hijriah.

Aksi gotong royong dipusatkan di Masjid Agung Baitur Rahman Singaparna. Sejak pagi hari, para kader dan pengurus partai turun langsung membersihkan berbagai area masjid, mulai dari ruang utama salat, halaman dalam dan luar, pagar, menara, hingga lingkungan sekitar area pedagang. Suasana kebersamaan tampak kental saat seluruh peserta bekerja sama menata dan merapikan lingkungan tempat ibadah tersebut.

Baca Juga:Sekda Kabupaten Tasikmalaya Jadi Staf Ahli, Bupati Lakukan Rotasi dan Mutasi 24 PejabatGP Ansor Kabupaten Tasikmalaya Kuatkan Kader, Gelar Konsolidasi Organisasi di Enam Zona

Kegiatan ini diikuti jajaran pengurus DPC, anggota Fraksi DPRD Kabupaten Tasikmalaya, pengurus PAC se-Kabupaten Tasikmalaya, serta mendapat dukungan dari tim lingkungan hidup dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Sekretaris DPC Gerindra Kabupaten Tasikmalaya, Asep Sopari Al Ayubi, yang hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kebersihan merupakan tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat. Menurutnya, aksi nyata seperti ini menunjukkan komitmen partai dalam memberikan manfaat langsung bagi lingkungan.

“Kebersihan harus dijaga oleh siapa pun dan di mana pun. Hari ini kita melihat kekompakan kader Gerindra yang bergerak bersama untuk memberikan dampak positif,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut juga sejalan dengan arahan Ketua Umum Gerindra sekaligus Presiden RI, Prabowo Subianto, yang mendorong gerakan nasional menciptakan lingkungan yang bersih, aman, rapi, dan indah.

Karena itu, peringatan HUT partai diisi dengan aktivitas sosial yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. Setelah kerja bakti selesai, rangkaian acara dilanjutkan dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas perjalanan 18 tahun partai serta memohon kelancaran dalam menyambut Ramadan.

Momentum tersebut juga dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi antar kader dan masyarakat sekitar. Melalui kegiatan ini, DPC Gerindra berharap dapat menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat di Kabupaten Tasikmalaya tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat nilai gotong royong, terutama menjelang bulan suci Ramadan. (ujg)

0 Komentar