Ia mengingatkan bahwa keberhasilan ini diraih setelah penantian panjang, yakni tujuh tahun berlaga di Liga Nusantara dan lima tahun nyaris promosi ke Liga 2.
“Tahun lalu, mau lolos Liga 2 Indonesia, PSGC Ciamis saat melawan Persiba Balikpapan. PSGC Ciamis kalah adu penalti,” katanya.
“Tahun sebelumnya juga, PSGC Ciamis butuh angka satu poin, akan tetapi kita kalah. Pada Liga Nusantara 2025/2026, alhamdulillah melalui berjuang berat dan panjang PSGC bisa lolos ke Liga 2 Indonesia,” tambahnya.
Baca Juga:Sekda Kabupaten Tasikmalaya Jadi Staf Ahli, Bupati Lakukan Rotasi dan Mutasi 24 PejabatGP Ansor Kabupaten Tasikmalaya Kuatkan Kader, Gelar Konsolidasi Organisasi di Enam Zona
Herdiat menegaskan bahwa capaian tersebut bukan semata hasil kerja tim, melainkan juga buah doa dan dukungan masyarakat. “Paling utama adalah doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Ciamis,” ujarnya.
Selain promosi ke Liga 2, prestasi individu juga diraih pemain asli Ciamis, Izmir Emirullah, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik U-20 Liga Nusantara 2025/2026. Izmir mengaku bangga bisa memperkuat PSGC Ciamis dan turut membawa tim promosi.
“Tentunya sebagai pemain sepak bola, ada keinginan bisa berkarir profesional. Semoga ada kesempatan untuk bermain bersama PSGC Ciamis di Liga 2 Indonesia,” katanya. (riz)
