PSGC Ciamis Berpeluang Bersanding dengan Persib, Jika Bisa Tembus Liga 1 Indonesia

PSGC CIamis
Pemain PSGC Ciamis bersama CEO PSGC Ciamis Herdiat Sunarya berfoto bersama usai penyambutan dan perayaan promosi Liga 2 serta peringkat ketiga Liga Nusantara 2025/2026 di halaman Pendopo Bupati Ciamis, Senin (9/2/2026). (Fatkhur Rizqi/Radartasik.id)
0 Komentar

CIAMIS, RADARTASIK.ID – Pemerintah Kabupaten Ciamis bersama masyarakat dan pelajar menyambut kedatangan tim PSGC Ciamis yang sukses promosi ke Liga 2 Indonesia musim depan sekaligus meraih peringkat ketiga Liga Nusantara 2025/2026.

Penyambutan berlangsung meriah di halaman Pendopo Bupati Ciamis, Senin (9/2/2026), dengan dihadiri ribuan suporter, siswa, aparatur sipil negara, serta warga sekitar.

Euforia kemenangan tampak jelas dengan iringan dukungan dari para pendukung setia PSGC Ciamis. Keberhasilan ini menjadi momen penting setelah penantian panjang klub kebanggaan Ciamis untuk kembali tampil di kasta kedua sepak bola nasional.

Baca Juga:Sekda Kabupaten Tasikmalaya Jadi Staf Ahli, Bupati Lakukan Rotasi dan Mutasi 24 PejabatGP Ansor Kabupaten Tasikmalaya Kuatkan Kader, Gelar Konsolidasi Organisasi di Enam Zona

Pelatih PSGC Ciamis, Herry Kiswanto, mengungkapkan rasa syukurnya atas capaian tersebut. Ia menilai promosi ke Liga 2 merupakan hasil kerja keras tim yang terus melakukan evaluasi sejak berlaga di Grup B Liga Nusantara 2025/2026, yang diisi lawan-lawan tangguh.

“Hasil ini bisa mendapatkan juara ketiga dan promosi Liga 2 Indonesia. Untuk itu, terima kasih kepada para pemain sangat membantu tim PSGC Ciamis,” katanya kepada wartawan, Senin (9/2/2026).

Saat ditanya terkait kemungkinan kembali melatih PSGC di Liga 2, Herry menyatakan akan memanfaatkan masa jeda terlebih dahulu. “Saya akan istirahat terlebih dahulu dan menikmati bersama keluarga,” ujarnya.

Meski demikian, ia menegaskan bahwa sepak bola merupakan bagian dari hidupnya dan mustahil untuk benar-benar meninggalkannya.

Herry juga menyampaikan pesan sesuai arahan CEO PSGC Ciamis, Herdiat Sunarya, agar tim terus berjuang membuka peluang menuju Liga 1 Indonesia. Ia menekankan pentingnya dukungan masyarakat, baik saat tim meraih kemenangan maupun ketika mengalami kegagalan.

“Karena berpengaruh terhadap mental pemain. Ketika di cemooh belum tentu semuanya kuat, bahkan bisa mempengaruhi bermainnya,” katanya.

Menurutnya, jika seluruh elemen dapat bekerja sama, PSGC Ciamis memiliki peluang bersaing di level tertinggi.

Baca Juga:Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Aldira Yusup Soroti Penutupan Tambang Emas: WPR Belum Dirasakan Rakyat!Anggota DPRD Jabar Arip Rachman Salurkan 2.500 kWh Listrik Gratis untuk Warga Kurang Mampu di Tasikmalaya

“Kan di Jawa Barat tim sepak bola ke Liga 1 Indonesia hanya Persib. Ke depannya semoga PSGC Ciamis bisa berpeluang ke Liga 1 Indonesia,” ujarnya.

Sementara itu, CEO PSGC Ciamis Herdiat Sunarya menyebut penyambutan tersebut sebagai bentuk apresiasi setinggi-tingginya kepada tim yang disebutnya sebagai pahlawan sepak bola Kabupaten Ciamis.

0 Komentar