10 Rumah Rusak Tertimpa Pohon Saat Cuaca Ektrem di Pangandaran

Bencana alam pangandaran
Salah satu rumah warga yang rusak di Pangandaran saat angin kencang pada Sabtu (24/1/2025)
0 Komentar

PANGANDARAN, RADARTASIK.ID–Tiupan angin kencang menyebabkan bencana pohon tumbang di beberapa wilayah di Kabupaten Pangandaran, Sabtu (24/1/2026). Akibatnya sejumlah rumah milik warga ikut rusak karena tertimpa pohon.

Menurut data dari Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Pangandaran, setidaknya ada 10 rumah yang mengalami kerusakan, akibat tertimpa pohon yang tumbang.

Beberapa lokasi bencana pohon tumbang tersebut yakni di Kecamatan Sidamulih, Kecamatan Padaherang dan juga Kecamatan Kalipucang.

Baca Juga:MK Menegaskan Pers Bukan Objek Pidana Instan!Panggilan untuk Jiwa Petarung di Kota Tasikmalaya! Boxing Van Java Segera Digelar di Dadaha

Kecamatan yang paling terdampak adalah Kecamatan Kalipucang, setidaknya ada lima rumah atau Kepala Keluarga (KK) yang terimbas pohon tumbang.

Lima rumah tersebut berada di Desa Ciparakan Kecamatan Kalipucang. Kondisinya antara mulai rusak sedang dan ringan.

Ketua Tagana Kabupaten Pangandaran Nana Suryana mengatakan, tidak ada korban jiwa atau terluka dalam kejadian tersebut. Padahal saat kejadian, rata-rata penghuni sedang berada didalam rumah mereka.”Untuk korban luka juga tidak ada, hanya kerusakan saja,” jelasnya kepada Radar Minggu (25/1/2026).

Rata-rata yang tumbang dan menimpa rumah warga adalah pohon kelapa dan juga pohon petai, yang mengakibatkan kerusakan pada dinding dan juga atap rumah.

Salah seorang warga Parigi Sumiarsih (40) mengatakan, tiupan angin kencang yang cukup besar terjadi dari mulai pukul 11:00 sampai dengan pukul 15:00 pada hari Sabtu kemarin.”Ya cukup horor juga, apalagi yang rumahnya dekat pepohonan tinggi,” ujarnya.(Deni Nurdiansyah)

0 Komentar